Автор: Na4inajus4ij , 4 января 2010
Доброе время суток.

Принесли интересный экземпляр HP Pavilion DV6000(DV6500). как только включаешь показывает иероглифы а потом картинку делит на 6 одинаковых. Т.е. изображение как шесть в одном и все одинаковые. Вот хотел поинтересоватся ГПУ ли это такие фокусы делает или может проблема уже известная и в чем то другом? Пробовал и в БИОС зайти но насколько мне видно там только одна заставка Main. На F9 (Setup defaults) не реагирует только на F10 где предлогает сохранить настройки. Как-то по моему маловато заставок. Обычно еще и есть возможность что-то с дисками поделать (очередь загрузки) или пароль поставить например. Какие можете дать советы? Греть ГПУ? на сколько мне известно то у HP этой серии были недоработки с GPU но так и не известно как они решаются некоторые говорили греть а некоторые выкинуть в корзину если гарантия закончилась так как прогрев не помогает.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Rom

16 лет 2 месяца назад

Точную модель укажите (на днище).
Извините за не полную информацию. Модель DV6647EN Есть еще одна строчка Product:HP Pavillion DV6500

Только что включил его сново и все показывает как надо. Значит скорее всего GPU надо прогревать. Устройство просто стояло и дефект пропал. Но так предпологаю что не на долго.

Remontnik

16 лет 2 месяца назад

ГПУ нужно не прогревать, а менять, дорабатывать СО и прошить последнюю версию БИОС.
Все верно, если проблема в GPU, менять только, пропайка если и поможет, то вряд ли надолго...
Уже 3 дня гоняю его и под 3D Mark и просто работая на нем све без проблем. Думаю что проблема в GPU но не в самом чипе а именно в его отвале или микротрещина где-то. Ну пока пользователю предложил так все и оставить пока совсем плохо станет. А может просто глюк случился у портативного /images/koloboks/dntknw.gif

PartyZan

16 лет 2 месяца назад

Как отдадите он сразу умрет. Такое давно замечено, у меня работает, отдаю - дохнет. Правильно говорят, только менять GPU. Ну или ждите пока совсем сдохнет.