Автор: drogonorol , 8 ноября 2011
Помогите с ремонтом видеокарты Gigabyte GV-R455D3-512I (ATI HD 4550)
Вышла из строя деталь,впаял что под руку попало заработало но ненадолго стало гореть итог на картинке.
Собственно герой проблемы
http://www.gigabyte.ru/forum/download/file.php?id=2253
Насколько я в итоге разобрался стоять там должен резюк типа 1R00 что есть ниже слева на том же рисунке. Если у кого такая же или подобная видюха скиньте фото пжлста ). Советы принимаю с удовольствием =) .
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Изначально стояло R500 а не 1R00:-).
Эт точно откуда инфа такая? =)
Повержен! спс огромн сам несмог найти!

Unknown BIOS (не проверено)

13 лет 5 месяцев назад

Действительно, сопротивление резистора должно быть 0,5 Ом. Но впаянный резистор дико греется. Там рядом есть место для ещё одного резистора паралельно. Лучше взять 2шт по 1 Ом. Будет куда расеиваться теплу. Кстати вопрос, у кого не выгорал данный резистор: он у вас тоже сильно греется, или разогрев вызывает какая-то неисправность?

Unknown BIOS (не проверено)

13 лет 5 месяцев назад

У меня такаяже карта и такойже прогар с резистором около года работала без проблем а теперь месяцев 6 лежит в металоломе .По температуре необращал внимания на них .Попробую тоже отремонтить может и у меня пойдёт. СИЛЬНО МЕНЯ УДИВИЛИ ЭТИМИ ФОТО я даже недумал что на такое наткнусь СПАСИБО.

Antaresdnk

13 лет 5 месяцев назад

Я бы туда перемычку воткнул, ИМХО

Стас (не проверено)

8 лет 7 месяцев назад

Реально огромное спасибо, ребята!!! Тоже самое было - сгорело это сопротивление, чем инженеры "гигабайта" думали когда эту схему сочиняли? "Примотал" вместо него еще советских времен 1 вт сопротивление на 0.5 Ом -видюха ожила, три года у меня до этого валялась как ненужное барахло, а тут вздумал бесшумный системник собрать - очень в тему оказалась...