Автор: Nikooone , 20 октября 2013
Здравствуйте, скажите плиз куда лезть куда тыкнуть, данный моник при включении работает 1...3 сек и гаснет, лампочка питани продолжает гореть, при разборке видно было что один кондерик вздулся идущий к монтажке которая является инвертором, поменял, толку ноль. когда гаснент подсветка отчетливо слышно свист либо трансформатора БП либо дросселей инверторов... куда капнуть?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

12 лет 10 месяцев назад

куда капнуть?

...дык в стакан собсна)))
кАпните 400 капель валерьянки (не 402!), вдох-выдох, затем в поиск по форуму = туча тем с типовыми болячками этой серии моников, найдёте все ответы.

Nikooone

12 лет 10 месяцев назад

400 /images/koloboks/scratch_one-s_head.gif яж в какаху буду

Bishop

12 лет 10 месяцев назад

...ну мож так будет легче искать?/images/smiles/icon_gigi.gif
...не ну без шуток, жёваная тема, чтива полно, если будут проблемы с освоением материала - спрашивайте, тут не кусают... без повода

Nikooone

12 лет 10 месяцев назад

завтро вооружись хоть тестером, глядь оживлю. верю что всё должно быть норм, отключая по очередно нижнюю или верхнюю лампу подсветка не пропадает - значь лампы живы, разобратся только с драйвером и должно получится

igils

12 лет 10 месяцев назад

Во блин, а я всегда считал, что простое отключение любой из ламп приведет к срабатыванию защиты и отключению инвертора.
Конденсатор 1 вздулся? А остальные проверить по 12в и 5в? Нет прибора - банальной заменой на нормальные и новые. Да одинаковость сопротивления вторичных обмоток, да новые лампы подкинуть.
Зачем сразу ШИМ ковырять?

alexdave (не проверено)

12 лет 10 месяцев назад

Вполне возможно что неисправна одна из ламп подсветки, процентов на 60

Nikooone

12 лет 9 месяцев назад

ромбовод, а где хоть слово с моей стороны про шим? /images/smiles/eusa_doh.gif на саму микру и не думал даже. Решил пофлудить походу, так вот не первый год ковыряюсь, с электроникой, а моник принесли домой где не было тестера, кондюк Б\у не значит мертвый, и тем более его отсутсвие особо не отразилось бы на его работе так как еще 2 стоят большего номинала, а этот иждевенец надулся так как стоял оч близко к дросселю)))

Итог - Тема закрыта! Причиной была пробитая транзисторная сборка AM4502C

igils

12 лет 9 месяцев назад

Интересно, с чего бы указание на ошибки в диагностике стали являться флудом?
кондюк Б\у не значит мертвый, и тем более его отсутсвие особо не отразилось бы на его работе так как еще 2 стоят большего номинала

Не сильно похоже на многолетний опыт, иначе бы знали, что конденсаторы проверяются не только на емкость (которую не проверили), но и на ESR.
И что тогда означает:
разобратся только с драйвером

Хотите, чтобы Вас понимали, говорите на нормальном языке.

Nikooone

12 лет 9 месяцев назад

молодец, садись 2))) так как шим с его обвязкой в моём случае вынесены на отдельную платку я его и назвал общим словом драйвер, почему то только здесь меня не понимают, либо слишком умные либо я х.з, на сайтах схожих по тематике языком не мелет в пустую а конкретно указывают на то или то, здесь же можно только прочитать столько в свой адрес всякой всячины что пропадает желание посещать данный форум вообще.

Bishop

12 лет 9 месяцев назад

Причиной была пробитая транзисторная сборка AM4502C

...говорил же тем вагон, причём и на "мониторе" и наверняка на "еспеке" и других форумах... можете ещё и уточнить, что в сборке сдох р-канальник... чо ершиться то, когда эта неисправность на поверхности валяется и подбирается тестером при беглом осмотре?
кстати, новую сборку проверьте как греется. не всегда причиной вылета становится грязное питание.