Автор: Ilya Lavrov , 31 августа 2012
Добрый день! Взялся ремонтировать блок питания Thermaltake LT-650P с активным PFC, нет напряжения дежурки и PS_ON(зеленый). Конденсаторов вздутых нет, визуально поврежденных деталей тоже нет. Конструктивно состоит из трех плат: первая стоит на входном разъеме 220 вотльт с катушками и предохранителем, дальше за ней стоит плата APFC с диодным мостом, с которой на основную плату идет 220 вольт. Между платами есть 3 провода: два PS_ON и один VDD.
Совершенно не знаю за что браться и с чего начать. Схемы на этот БП не нашел.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

compaund

13 лет 10 месяцев назад

Вообще-то PS_ON(зеленый) это сигнал включения блока, а выход дежурки +5VSB фиолетовый провод. Начинать надо с проверки наличия напряжения на двух зеленых больших конденсаторах.
На кондеснаторах напряжение 130 вольт, ESR и емкость в норме.
Возможно дело в том, что владелец блока питания самостоятельно заменил вентилятор охлаждения с родного (1600-1900 об/мин) на тихоходный Noctua NF-S12B ULN (500 - 700 об/мин)?

compaund

13 лет 10 месяцев назад

Дальше проверка работы дежурки. Я уже говорил о фиолетовом проводе, на нём должно быть 5В, относительно чёрного провода.
Есть слева в меню азбука по ремонту БП, почитайте, чтобы не спрашивать каждую мелочь.

UAM

13 лет 10 месяцев назад

На кондеснаторах напряжение 130 вольт,
То есть, корректор мощности не работает. Возможно поэтому не стартует дежурка.

EOF8157

13 лет 10 месяцев назад

А... пошло это гуано от термалтека..... Вожусь с такими...
Там все хитро - вылетает APFC(отдельная платка) и в лучшем случае садит чип дежурки - APFC питается от него(в горячей части), можно отпаять проводок мелкий(VDD подписанный) и блок может стартануть, в худшем вылетает и мс дежурки...
Засада в том, что дежурка собрана на нечтом SB2A70 - что это даже гуголь не знает... знаю лишь что ее напряжение питания - 5 вольт(от него же запитан APFC)
APFC тоже прогрессивная, собрана на PFS725EG(правда не помню из какого блока вынул, возможно из 500W, хотя и для 500 ее мало) - а ля все в одном http://www.powerint.ru/SiteFiles/NEWS/85/85.htm
Сам блок, кстати, собран на 2011 микросхеме

Итого, автору - если отсоединение APFC поможет то собственно ее и выкинуть(я не уверен в наличии на рынке мс APFC, хотя кто знает) мост и терморезистор перенести на основную плату... и учитывать что мощность будет не 650 а что-то около 450
Если зацепило мс дежурки то только колхозить внешнюю, ибо чем ее менять я до сих пор не знаю(а вообще не искал пока)

anton471

11 лет 10 месяцев назад

Кто знает что за детали в нем стоят и datasheet на них?
1 2011 шим +супер?
2 SB2A70 8p дежурка
3 LX......600 быстрый диод APFC-не прочесть полное название.
4 PFS725EG APFC+ключ APFC - чем заменить?

EOF8157

13 лет 10 месяцев назад

шитов не нашел(кроме последнего0
1 видимо развитие 2005, супер-шим, только управляет полевиками, причем непосредственно через транс
2 то же новье, все, что понял - питание у нее 5 вольт
3 LXA04T600 (4 ампера ?!!)
4 в предыдущем моем посте ссылка на пдф и таблицу мощностей, (последняя цифра мощность - больше мощнее)

В общем чтоб такой восстановить надо привешивать отдельную APFC и отдельную дежурку

anton471

11 лет 10 месяцев назад

Никто еще не разобрался-что за микросхемы-аналоги-даташиты?У меня впечатление,что основной дефект-массово горит вход-PFС.Это блок производства Solytech.Но информации на оригинал блока фирмы
Solytech не нашел.А он должен бы быть.

Cat (не проверено)

6 лет 6 месяцев назад

Всем привет !

То же самое "добро" принесли мне в ремонт.
Дефект классический - не включается. Точней, не включается в работу из режима StdBy.
В ходе проверки выяснил, что дохлая микросхема супервизора, с надписью "2011 GNDBH02".
Кто-нить может сказать, что это за зверь такой ?, 2011 GNDBH02, или, если есть аналог её ?
В StdBy источнике питания установлена "SB2A70 GNCDB04", то же непонятная микросхема.
Как я понял, на этих микросхемах перемаркировка.
У кого какие соображения на этот счёт ?