Автор: ROMby Unknown , 26 января 2005
Имеется :mrgreen: мамка LEADTEK NCR-18D PRO2 на чипсете NForce2 U400 с полностью затертым биосом на флэшке PM49FL004T-33JC. Флэшка, как я понимаю, на 4 Mbit (512K), а размер файла биоса (скачано с оф.сайта: 59300803.BIN) - 256К (такого размера все доступные версии биоса для этой версии мамки). Видимо несоответствие связано с тем, что версия с интгрированной графикой NCR-18G имеет биос 512К. Носил на программатор - записали, но сразу предупредили, что может не помочь т.к. непонятно как она должна распределяется. Мама не завелась. Пробовал хот-свапом на Epox KMM3I (биос 256К, тип флэшки точно не знаю) родной лидтековской утилитой WinFlash (онаже и для Epoxa) - ругается на размер файла. Гигабайтовская biosflash108t.exe чего-то вроде пытается писать но толку ноль..Я так понимаю надо как-то попытаться хоть бутблок прошить..? Подскажите пжлста кто-нибудь - как быть, жалко мамку, :oops: хорошая она.. Заранее благодарен за ответы. P.S. Подобной живой мамки найти нигде не могу.
Root: ну, орать-то зачем надо было??? слышно все и так хорошо... тут глухих нет...
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Root

21 год 1 месяц назад

да, PM49FL004T - 4хмегабитка, т.е. 512КБ.
Ваша мама???
БИОС как раз 512КБ... Проблем не вижу...

Unknown BIOS (не проверено)

21 год 1 месяц назад

Спасибо! Попробую теперь найти мамку с 4Мбит биосом... Но вот только я не понял - я брал прошивку "40803
(3/8/2004)" вот отсюда http://www.leadtek.nl/nts/uk/index.php?page=support/downloads/downdata.php&did=41&sid=11&st=WinFast%20K7NCR18D-ProII вродебы мамка таже.. но 256К...? Что вы об этом думаете ? Еще раз спасибо.

Root

21 год 1 месяц назад

вродебы мамка таже.. но 256К...?

думаю так - существует два варианта мамы с 256КБ и 512КБ флешами и соответствующими БИОСами...

pitbios1

21 год 1 месяц назад

Дык на сайте вроде как оба варианта БИОсов и присутствуют...