Автор: Angel07 , 9 января 2007
Уважаемые господа!

Такой вопрос: есть телефон nokia 6030 (DCT-4), залоченный на оператора (SP Lock).
Возникла необходимость его разблокировать, чтобы мочь пользоваться им на территории России.

Пробовал проги по генерации кодов разблокировки - Nokia Free Calculator и иже с ними - и 5 раз неправильно ввел код разблокировки.
Теперь на любую попытку ввести код аппарат отвечает "ограничение не снимается"
("cannot undo restriction" в англ. варианте).

У меня есть "подбатарейный" FBUS-кабель (без MBUS) для этого телефона, но я не могу найти
программное решение для сброса блокировки. Хорошо работает с этим телефоном прога
FBUS by Maestro (в т.ч. переводит в Test Mode и Local Mode, а также делает сброс всех настроек),
но она не работает с локами. Другие проги работают, но либо требуют FBUS/MBUS
кабель, либо глючат (например, Nokia All In One (NAIO) ).

Убедительная просьба - подскажите, пожалуйста, с помощью какой проги можно работать с lock-установками
этого тела (без MBUS)?

Попутный вопросик: интересно, зачем программы для DCT-4 юзают MBUS - ведь это же,
имхо, типично DCT-3-шная шина? :-)

Заранее большое-пребольшое спасибо :-) :-) :-)

P.S. Я очень надеюсь, что своим сообщением не нарушаю правила форума - насколько я знаю, разблокировка _своего_ телефона - дело совершенно законное (?).
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Unknown BIOS (не проверено)

19 лет 3 месяца назад

Без бокса - к сожалению никак.

Angel07

19 лет 3 месяца назад

Жалко...
А сколько может (конечно, очень приблизительно) такая услуга в сервисном центре стоить?

19 лет 3 месяца назад

В Питере 300 - 500 рэ в зависимости от мастерской

Angel07

19 лет 3 месяца назад

2 -=ritter=-
Я извиняюсь за офтоп, но можно ли начинающему где-то почитать, что такое test mode и local mode, зачем они нужны и какой с этого навар? Хотя бы в общих чертах. Есть ли дока какая-нибудь? И вообще, по платформе DCT-4?

Заранее спасибо.

P.S. Интересно, как FBUS by Maestro удается исправно вводить DCT-4 аппарат в эти сервисные режимы (и выводить из них) без бокса??? Вернее даже, как телефон дает ввести себя в эти режимы по чистому FBUS-кабелю? Вроде же эти режимы по-любому для "простых смертных" юзеров не предназначены... ;-)

19 лет 3 месяца назад

Честно говоря, по твоим вопросам ничего не подскажу, покапайся в инете, должно где то быть, например здесь , или здесь но вообще сомневаюсь, что где то подробно расписано, потому что на этом вон деньги зарабатывают люди.

wers

19 лет 1 месяц назад

Тот же вопрос, но теперь относительно Nokia N80, какие есть варианты разлочки от оператора?

Expert

19 лет 1 месяц назад

Тот же вопрос, но теперь относительно Nokia N80, какие есть варианты разлочки от оператора?

Зайти вот сюда(предварительно зарегистрировавшись): http://forum.gsmhosting.com/vbb/forumdisplay.php?f=88
и в соответствующем разделе попросить умных дяденек посчитать мастер-код.