Автор: ROMby Unknown , 1 мая 2009
Здраствуйте! Помогите пожалуйста у меня проблемы с видеокартой GF7900GS.Проблема заключается в том что комп не может работать с драйверами для видеокарты.Началось все это когда я однажды включил GTA4,после этого монитор погас и не включался,потом я нажал на Reset,и перезагрузил комп.Во время перезагрузки я обнаружил что у меня в биосе,и в загрузчике появились вертикальные полосы,а после загрузчика ось не грузиться,просто выключается монитор,а системный блок работает и начинает пищать когда я нажимаю на клавиши.После этого я вошел в винду через F8 и выбрав режим VGA снес мои драйвера.Только после этого он начал грузиться в ось.Драйвера новые были,пробовал устанавливать те дрова которые нам с системниками дали,но все равно без результатно.Пробовал и биос мамки прошить,не получается.У видеокарты биос не трогал,заводская стоит Разгонов никаких не делал.Гарантия закончилась.У меня через день,все нормализовалось,но не надолго,он снова стал капризничать.Да к стати когда я заходил через режим VGA,с помощью GPU-Z сфоткал данные с установленными дровами,смотрите приклепленный фотку.Прошу помогите пожалуйста.!!!!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Remontnik

16 лет 10 месяцев назад

Скорей всего отвал гпу/памяти..НО для уверенности посмотрите нет пухлых кондеров? И не плохо было бы померить напряжение на гпу/память..

Zulfik (не проверено)

16 лет 10 месяцев назад

Спасибо большое ремонтнику за совет,но вы не могли бы мне помощь инструкцией или какой нить ссылочкой(желательно с рисуночками).А то я новичок и совсем не знаю как напряжение мерить там же много контактов,его мультиметром мерить или программа какая нить нужна,и в каких пределах должны быть напряжения в ГПУ/память,я в форумах слышал что память можно проверить методом "мокрый пальчик" чтоли точно не помню,я сам на электрика учусь и в шоке от таких терминов,также и закоротить недолго,а еще говорят статическое напряжение и все такое.Кстати объясните неграмотному что такое "отвал",это что означает типа кирдык ГПУ\Памяти,или просто контакты разомкнулись.Насчет контактов,я слышал опять же на форумах типа с контактами можно бороться с помощью горячего воздуха из фена или ИК излучателем,это безопасно?С кондерами вроде все в порядке.Да еще один вопрос остался как сюда картинки выкладывать?Я бы картинки выложил!!!Мне ваш сайт нравиться много полезной инфы и люди хорошие:-)

dzgaga

16 лет 10 месяцев назад

http://www.opentech.ru/forum/viewtopic.php?t=41
здесь написано о этих видюхах. И если у вас фирма Palit то там сильно завышено напряжение питания памяти и она греется сильно. Скорее всего память отвалилась или один из чипов сдох. По этому адресу написано как сделать понижающий вольтмод памяти на эту видюху.
http://img47.imageshack.us/my.php?image=002014ej.jpg здесь есть точки замера напряжений. Напряжениена памяти номинальное 1.8 v, на Gpu 1.2v

remont

16 лет 10 месяцев назад

"Отвал" кристалла.

Remontnik

16 лет 10 месяцев назад

На форуме достаточно информации, что и где измерять(не стисняйтесь бегать по страничкам, это уголовно не наказуемо/images/smiles/icon_biggrin.gif..удобно измерять напряжения на гпу/память на дросселях и конденсаторах стоящих по их питанию..если пухлых кондеров нет, сколотой керамики, напряжения в норме..прогрейте гпу/память-и будет Вам счастье!!!:-)