которая нормально запустилась и работала, а потом дёрнул меня чёрт её вытащить из компа и провести замеры сопротивлений транзисторов и объвязки, а затем сопоставить данные измерений обеих карточек, думал найду причину неисправности, но не тут-то было, когда вставил обратно в комп, карточка как и та не определилась, я сразу с мультиметром замерять напруги, а их нет, точнее есть но только 12в и что то около 5в, в общем тоже самое что и с 6800 может кто знает что я мог спалить когда прозванивал транзюки, и как это вылечить.
PS В электронике разбираюсь плохо(на уровне школы). Отремонтировать хотя бы 7800, мне её обратно отдавать,ну и 6800 если получится, а то на новую денег нет, да и система может современные не потянуть, в игры не играю комп используется исключительно для работы в экселе и с базами данных, ну и в инет иногда.
Конфиг: БП-Термалтейк 550W новый
МБ-Эпокс 9NPA+ultra
Проц- Атлон64-3000+
ВК -MSI NX6800GS
512м-DDR1
HDD 120gb
DVD ROM
Вот фото карточек без СО, мож ткнёте где поломаться могло:

фоткибрал отсюда:...
Теперь собственно вопрос: Так как контакт только за счёт прикосновения то в скором времени он окислится и пропадёт, как припаять оторванную ножку обратно к плате, обычным пояльником с тонким жалом-иглой этого не сделать т.к. расстояние очень маленькое и можно спаять ещё и соседние ноги, а феном боюсь перегреть весь шим. Или ISL6563 может выдерживать такие температуры?
PS Осталось разобраться со своей 6800, там наверное что нибудь наподобие, раз напряжения на шимах такиеже.
Я бы предпочел нанести что-нибудь безотмывочное по нужной стороне до начала прогрева. QFN нормально садится при прогреве феном, если на площадке есть немного припоя.[/off]
PS Ещё раз спасибо.
Сегодня сын признался, что они с другом за день до того как я обнаружил неисправность своей 6800GS перешили (во всяком случае пытались) на ней биос, правда сказал, что компьютер после этого нормально работал, но я в это что то уже не верю. Поэтому собственно вопрос: может ли отсутствие напряжения на ГП и памяти быть следствием испорченного биоса видеокарты?