Автор: Rex , 30 августа 2018
Здравствуйте всем!Помогите определить материнскую плату с фирменного системного блока Dell но не известной модели.Есть на плате 1 джампер и хотелось бы узнать,вообще он правильно стоит или нет.Распиновку передней панели и вообще инструкцию подключения этой матери к обычному БП.Мать очень похожа на системный блок Dell Optiplex 990,но немного не сходятся некоторое расположение деталей а в общем схожа!Может кто нибудь сможет помочь разобраться,как его запустить если вообще он запустится для начало?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Rex

7 лет 6 месяцев назад

Автостарт при включении тот же прикол что и в intel?

Bishop

7 лет 6 месяцев назад

...интересно, сколько времени автору понадобится для подбора оперативки, с которой он таки получит старт))

Rex

7 лет 6 месяцев назад

То есть эта мать без оперативной памяти не работает?

Rex

7 лет 6 месяцев назад

Установил оперативную память DDR3-1333 G.SKILL RIPJAWS,дергнулись на долю секунды коды при подключении питания и всё на кнопку не реагирует!Может КЗ где то,потому как её до меня пытались запустить методом тыка?

Rex

7 лет 6 месяцев назад

Я даже не пойму где перемычка сброса биос на плате,может надо её закоротить на некоторое время?Такое ощущение,что БП уходит в защиту.На колодке 24pin и 4pin CPU всё в норме,никаких признаков КЗ.У меня есть предположение что при так называемом запуске по методу тыка,могли нарушить работу MIO.Скачки питания на одной ножке PWR_SW не просто так же?

Bishop

7 лет 6 месяцев назад

Такое ощущение,что...

...диагностика и не начиналась

maco

7 лет 6 месяцев назад

[OFF]
Почему на указанном контакте питание скачет 0-5v?
Потому что к этому контакту штатно должен подключаться один из выводов светодиода PWR_LED, например :D.
Причем ситуация весьма забавна: автору уже дали название объекта, но ему лень даже заниматься поисками простой информации о распиновке разъема PWR_SW - информация таки есть и Google по примитивному поисковому запросу выдает относительно вменяемые результаты уже в первой же ссылке :lol:.

Автостарт при включении тот же прикол что и в intel?
Автостарт наблюдается у многих производителей :D.

диагностика и не начиналась
Эти пчелы Dell'ы делают неправильный мед неправильные матплаты (c) (r) (tm).
А Rex сразу предупреждает, что он очень правильный и "Dell не разу не ремонтировал" :D. Так что до тех пор, пока его не научат этой неправильной Dell'овской диагностике (c) (r) (tm), он с места и не сдвинется :lol:.[/OFF]

Rex

7 лет 6 месяцев назад

Мать не запускается с кнопки и принудительно,короткого не обнаружил!Как мне её диагностировать ещё?

Rex

7 лет 6 месяцев назад

Как сбросить CLEAR CMOS на этой плате?

maco

7 лет 6 месяцев назад

[OFF]
Мать не запускается с кнопки
Вы уверены, что правильно определили местоположение контактов PWR_SW :)?
Хотя термин "не запускается" можно трактовать по-разному :D.

и принудительно
А должна :D?

Как мне её диагностировать ещё?
Как и остальные матплаты - на форуме много материалов :).

Как сбросить CLEAR CMOS на этой плате?
Либо найти соответствующие контакты/контактные площадки, либо убедиться в отсутствии достаточного уровня напряжения на соответствующем выводе ЮМ, например.[/OFF]