Автор: Reven , 3 августа 2013
Доброго времени суток. Досталась по наследству данная карточка, на чипах памяти эльпида. Сначала давала фризы и арты в 3д, но не большие, едва заметные точки.
У меня же она при установке дров выдает bsod с руганью на файлик atikmdag. Без драйверов или со стандартными виндовыми работала на ура).. с дровами синий экран, начиная с 12.10 и до 13.8 бетк. Скачал с techpowerup.com биос от аналогичной видяхи, и после прошивки она разумеется (а как же иначе то))) слегла. При очередной прошивке atiflash пишет адаптер нот фаунд. Что делать?)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

remont

12 лет 11 месяцев назад

нести в ремонт тем кто знает что делать. артефакты прошивкой не лечатся...

Reven

12 лет 11 месяцев назад

мне пока не надо лечить артефакты... мне надо поднять её биос. И вот мне интересно, даже винда находит её как видеоадаптер, и в гпу-з есть кое какая инфа, но прошивальщики напрочь не бачат её

remont

12 лет 11 месяцев назад

мне пока не надо лечить артефакты...
Судя по описанию это вам и надо. А "поднять биос" это не проблема для мастера. Даже почитав этот форум Вы найдёте много разных способов перешивки биос .

Reven

12 лет 11 месяцев назад

если бы хоть один из тех способов, что я нашел работал бы, я бы и не создавал тему(

remont

12 лет 11 месяцев назад

т.е. не прошивается программатором?

Reven

12 лет 11 месяцев назад

я уже запутался в своих же темах, где что писал).. так вот, программатор - своего разумеется нет, в некоторых местах (СЦ) пожимают плечами, в других просят половину стоимости видеоарты, и то не обещают положительный результат. Так что я в поисках варианта "на коленке"

snAke666

12 лет 11 месяцев назад

http://www.cs.dp.ua/LPT_programator_SPI_FlashROM.htm

На коленках не сложно на самом деле.

Reven

12 лет 11 месяцев назад

так... флешка PM25LD020... они с LD010 одной крови? а то щас сваяю по схеме где поддержка 10ки, а 20ка покажет фигу

вообщем порылся еще, SPI FlashROM Programmer 2.14 имеет поддержку этой микрухи, и схема до безобразия проста... соберу и отпушусь что да как

Reven

12 лет 10 месяцев назад

Ага, так вот. Только недавно дошли руки до карты. Как всё наладилось, рассказываю. После решения паять программатор, оно сразу отпало? ввиду малого опыта лужения и т.п.. Отдал в сервис на перешивку биос и замену микрухи (по секрету вся процедура вышла в 1000р...ну такие у нас цены.) После этих манипуляций карта снова заводится и все показывает, но после установки дров снова BSOD. Скачал VBE7 (редактор биоса 7000 радеонов), и начал шукать кто же выходит из строя, редактируя оригинальный биос с видяхи. Опытным путем было найдено что видюха нормально работает на частоте ядра 850мгц и значением VDDC 950. Причем может быть частоту можно и больше поставить, но вот повышение напряжения сразу вывалиет синий экран. Память в порядке, 1450мгц (предел по умолчанию) берет. в Итоге за 2000р (карта + прошивка\замена микрухи) и практически полноценная 7870XT готова. По тестам 3D марка не заметил каких то отставаний от результатов в сети на аналогичных видяхах. В играх дефектов не обнаружено . Profit!)
Всем пасиба.

Miku01

12 лет 10 месяцев назад

Пфф, а ведь можно же было просто закоротить первую и восьмую ногу флеша и спокойно прошить atiflash и сберечь тыщу.