Автор: ROMby Unknown , 19 апреля 2007
светодиод моргает, но не срабатывает сенсор. комп при подключении не распознает устройство. (мышь воткнули в неправильно собранную, на материнке, переднюю USB панельку). на других компах тоже не работает. что в ней могло сгореть? что с ней можно сделать? если кто знает хотя бы где можно в netе найти эл. схемку, дайте ссылку пожалуйста. буду признателен если поможите. ЗЫ. мышь хорошая, не хочется ее просто банально выбросить в форточку. помогите.... (
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

R_Soft

18 лет 11 месяцев назад

светодиод моргает, но не срабатывает сенсор. комп при подключении не распознает устройство. (мышь воткнули в неправильно собранную, на материнке, переднюю USB панельку). на других компах тоже не работает. что в ней могло сгореть?

Если переполюсовка питания, то мышку можно смело покрасить зеленой краской и повесить на стену, ведь

мышь хорошая, не хочется ее просто банально выбросить в форточку.

... светодиоду переполюсовка не страшна, возможно поэтому он ещё и жив. А вот контроллеру и DSP переполюсовка - смерть, ИМХО. Кстати, DSP управляет током светодиода в те моменты, когда мышка в статич. положении или её перемещают.

Unknown BIOS (не проверено)

18 лет 11 месяцев назад

(R)SOFT. там две микрухи, одна из них отвечает за сенсор. какая из них сгорела, как ты думаешь?

R_Soft

18 лет 11 месяцев назад

там две микрухи

Я это и написал.

одна из них отвечает за сенсор

Это DSP со встроенной ПЗС матрицей.

какая из них сгорела, как ты думаешь?

Это вопрос как к шаману? :wink:

Не шаман я, не умею гадать... :oops: Свое мнение я уже высказал. Этого мало?

18 лет 10 месяцев назад

(R)SOFT. ну если не знаешь ...
значит никто ничего не может подсказать, ну ладно тогда извинити что обратился

DanZer

18 лет 10 месяцев назад

А что тут подсказывать? Выше дан ответ, к которому присоединюсь и я: ни одна USB-мышка, из попадавшихся мне, защиты от переполюсовки не имеет. Сгорает контроллер, а это восстановлению за разумную цену не поддается.

18 лет 10 месяцев назад

спасибо

Highlander

18 лет 10 месяцев назад

Если сопротивление по питанию у одной из м/схем меньше 10 Ом, м/с - труп.

R_Soft

18 лет 10 месяцев назад

Если сопротивление по питанию у одной из м/схем меньше 10 Ом, м/с - труп.

Из моего небогатого опыта по MCU скажу, что не всегда таким способом можно определить подпаленый чип после переполюсовки. Самое интересное то, что после кратковременной "переполюсовки", на несколько секунд... некоторые чипы выживали. :)

С уважением, Владимир.

Santa_br (не проверено)

16 лет 5 месяцев назад

Случилось тут одно происшествие...в общем, ребутнулся комп сам по себе и все, что было в usb-шках потухло...а именно: флешка и мышь logitech mx510. Подрубаю ее к другому компу - опять молчит, даже не загорается светодиод....разобрал, осмотрел, есть там одна сопротивлюшка, похоже нагнулась...вот только проблема - на ней не виден номинал...а соответственно вопрос: ни у кого нету схемы принципиальной мыша этого?

Highlander

16 лет 5 месяцев назад

Есть у производителей. Встречный вопрос - ни у кого нет желания написать, куда идет "одна сопротивлюшка" ?