Добрый день,
вчера ночью приключилась беда:
смотрел фильмы (установлен внутренний ТВ тюнер), как раз фильмы ужасов - в произвольный момент монитор (подкл по DSUB) перешел в режим ожидания, хотя по звуку было понятно, что комп живой. Я его выключил, включил заного, только behold tv, перевожу в полноэкранный режим - хлоп - опять такая же история. Еще раз выключил - помогло. Посмотрел часик и выключил все.
Сегодня утром появились артефакты, причем не сразу, виста успевает загрузиться без проблем, после серфинга в опере - шум (красные, зеленые точки и т.д.). Еще через пару минут монитор переходит в режим ожидания и затем примерно через минуту вообще повисает.
Снял СО, пыли практически нет, вентилятор вращяется. Были пара немного вспученных кондеров (6,3В, 1500 мкФ) - заменил на аналогичные - не помогло. Еще обратил внимание на скол. Скорее всего я так снимал, но до этого ночного происшествия проблем не было, а брал б/у я ее с рук. И какая-то хрень на фото, похожа на засохшую канифоль (по цвету и консистенции). Положил новую термопасту, собрал.
Потом посмотрел температуру при помощи RivaTuner - 52 градуса и все так же появляются...
Если есть опыт, то, в таки случаях обычно, карточку либо реболят либо греют
IMHO других вариантов пока не вижу.
А что касается температуры - скажите а с помощью чего вы собираетесь греть.
Вы забыли упомянуть что ЛТИ необходимо смывать( вроде как есть безотмывочные вариатнты ЛТИ-120, но надо смотреть), а спиртоканифоль не надо
То то и оно, что когда пригорят активные добавки их и не смоешь. Снимал дохлый юг на ноуте, плата бессвинцовка, пришлось греть низ до 250 град. (по показаниям термопары, прижатой к материнке). Под мост залил этот самый ЛТИ. После не мог смыть нагар ни спиртом, ни ацетоном. А товарный вид надо было сохранить. Счищал зубочисткой.
IMHO, я вроде ЛТИ-120 использовал и было нормально, единственно что да иногда остатки от него трудно удоляются, но если всё хорошо смочить изопропиловым спиртом+зубочистка обычно всё вполне замечательно удаляется.
IMHO, греть не всегда помогает, лучше снять, всё поправить(если есть что поправлять) и посадить на место
Вот-вот. Нормально остатки флюса должны удаляться просто промывкой+кисточка.