Автор: RoinSergey , 25 ноября 2009
Проблема такая.....
Жесткий диск считывает информацию без проблем, а вот запись на жесткий упала до 80 кбайт/с !!!!!
Mhdd не ругается
Подскажите плиз
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Unreal

16 лет 3 месяца назад

комутатор или голова по записи отходят в мир иной ИМХО. Снимайте ценную инфу, если она есть. Единственно что можно попробывать почистить контакты между гермоблоком и контроллером, и запись по всей поляне. Но ИМХО это не поможет.
Скорость записи не постоянна......
Копируя в Total Commander заметил, что при начале копирования с полностью рабочего жесткого на мой WD скорость записи нормальная(до 1 секунды)!!!!
Файлы до 10 мб перекидывает мгновенно....
Если сразу после копирования файла попробовать скопировать другой файл.....даже 5 мб - не хочет- необходимо подождать некоторое время.....
Напрашивается вопрос: может это с питанием что-то?Какие элементы проверить нужно?
необходимо подождать некоторое время.....)))
Следует понимать,что винт то копирует,но со скоростью близкой 80кбайт/с.......Нужно подождать чтобы винт снова мог принять инфу на нормальной скорости

NiTr0

16 лет 3 месяца назад

[off]Сколько там у него кеш-памяти? 16 МБ? Если да - вот и ответ на вопрос, почему "сначала 10 МБ копируется мгновенно"...[/off]
Вопрос в том, что кэша 8 метров......И если инфа в кэше ведь это не значит,что она уже записана на поверхность
Я рассуждаю так: если голова по записи в первый момент пишет на нормальной скорости,то не в ней дело.......
Может кто-то владеет инфой о необходимых напряжениях в контрольных точках на плате винта моей марки.....

Tomset

16 лет 3 месяца назад

Причем тут напряжения?
Это ж не телевизор 70 годов выпуска. Он или работает или нет.
Смарт и расширенный паспорт смотрели (в Виктории для Win)?
Мысль такая, что напряжения,отвечающие за питание коммутатора могут просаживаться.....Но это только мысль, я доверяю рекомендациям имеющим опыт....
Вот что пишет виктория насчет паспорта и смарт

NiTr0

16 лет 3 месяца назад

В смарте явно бред... Либо вы "Get SMART" не нажали, либо викторию пучит, либо что-то нездоровое творится со служебкой винта...
Посмотрите еще альтернативным софтом - тем же эверестом к примеру. А лучше - дос-версиями виктории/MHDD, ибо работать с железом на низком уровне из-под винды некошерно.
А вообще - для начала забекапьте все же все важные данные с винта. Потому как кролик потенциально может в любой момент издохнуть окончательно.
Я действительно не нажал Get smart
вот фото
А инфа читается отлично, сразу же как обнаружил проблему слил её.......Теперь борьба только за скорость записи.

NiTr0

16 лет 3 месяца назад

Попробуйте проверить скорость записи той же викторией под ДОС, если на винте инфы нет.