Здравствуйте! Подскажите пожалуйста аналог LED матрицы ChiMei N156BGE-L21 rev. C1, но чтобы регулировалась яркость свечения монитора. Конкретно даташит на Rev. C1 найти не могу. В данный момент три сервис центра предлагают свои модели но никто не дает гарантию на правильность работы яркости монитора.
Предлагают модель просто N156BGE-L21 без ревизии С1 в описании совместимости матрицы указана почти вся линейка ноутбуков Asus K53... кроме моей модели "K53B".
На одном из форумов человек с аналогичной проблемой (искал аналог N156BGE-L21 rev. C1), писал что перепробовал с десяток матриц но ни одна не подошла (у всех проблемы с питанием LED, после перезагрузки не всегда включается подсветка), в его случае проблема решилась приобретением точно такой же N156BGE-L21 rev. C1 прямо с Китая
Еще знаю что N156BGE-L21 rev. C1 полностью совместима с rev. C2, но это проблему не решает, потому-что предлагают вообще без ревизии при этом дают 90% гарантию на включение и работоспособность матрицы (говорят, что возможно у них разная распиновка)...
Перенес в Ремонт ноутбуков.
maco
-со старой матрицы EDID не пробовали в новую загонять?
В матрицах особо не разбираюсь, но менять приходилось не раз. В даташит N156BGE-L21 (без ревизии) смотрел, но к сожалению ничего не понял. Менеджеры в сервисцентрах в этом вопросе помочь не могут. Я надеюсь может кто-то сталкивался с такой матрицей и знает на опыте чем заменить.
К сожалению, на многих матрицах всё чаще запаяно так, что прошить не получится, не тыкнувшись паяльником, а это - скорее всего конец гарантии (есть варианты, когда можно с продавцом решить вопрос).
Всем спасибо, тема закрыта.