Автор: ROMby Unknown , 9 марта 2006
Появились бэды и областей с откликом >50мс.
после erase'а в mhdd сначала скан нормальный через некоторое время опять бэды и зелень. Причем уже в других местах.
и скока его не скань бэды как бы плавают, но примерно в одной области. Чё это может быть с чего начать диагностику. Опыта в ремонте хардов не имею, но хотел бы сам разобраться.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

scorpion

19 лет 12 месяцев назад

Для начала обзаведитесь соответствующими утилитами для диагностики и ремонта винчестеров...

Unknown BIOS (не проверено)

19 лет 12 месяцев назад

есть mhdd, victoria, hddspee, pc3000 ломаная
умения от этого не прибавляется

scorpion

19 лет 12 месяцев назад

есть mhdd, victoria, hddspee, pc3000 ломаная
умения от этого не прибавляется

Ко всему этому должна быть еще и документация, вот ее и курите для начала...

19 лет 12 месяцев назад

документацию к этому всему сейчас и курю, но вряд ли там описана такая проблема, а сделать заключение - где искать проблему без опыта трудно.
Причем я несколько раз сталкивался с подобной ситуацией когда бэды лего затираются а потом вновь появляются примерно в тех же местах и много много зелени (тоже областями). В одном случае оказался виноват южный мост VIA на матери. Он перегревался(сильно) и начинал чудить хард - появлялся бэд почти в одном и том же месте. Вылечиллось все приляпыванием радиатора к нему(мосту). Уже несколько месяцев все работает ОК. В других случаях (кстати это были Сигейты) поэкспериментировать не удалось харды были на гарантии.
Мне кажется проблема где-то в контроллере, а то с чего бы ему то работать то нет. Причем чем больше работает тем больше зелени и бэдов.

scorpion

19 лет 12 месяцев назад

Мне кажется проблема где-то в контроллере, а то с чего бы ему то работать то нет. Причем чем больше работает тем больше зелени и бэдов.

А я думаю, что все дело в волшебных пузырьках... :lol: :lol: :lol: шутка...
Так если есть такие подозрения, подкиньте живую плату и проверте...хотя не исключенно, что и с головами проблема...

Serg_T

19 лет 12 месяцев назад

avp1975
СМАРТ что кажет?

prepod2002

19 лет 12 месяцев назад

Запустите скан и не мучайтесь он сам все за вас сделает , а к СМАРТУ в процессе ремонта как то не присматриваюсь :mrgreen:

19 лет 12 месяцев назад

Атрибуты SMART все в лучшем виде.
погонял HDDSpeed - никаких проблем.
Сканишь в MHDD один раз нормально (мало зелени) в другой раз зелень в начале диска много первые 2 процента дальше очень редко попадается. Бэдов теперь нет вообще, но могут в любой момент появиться.

Когда он работал он мог несколько дней работать нормально а потом раз! и накрывается реестр виндов (SYSTEM), восстанавливаешь его просто чекдиском и опять на некоторое время все ок.

2 prepod2002
а как запустить скан? через PC3000? и скока он по времени идет можно ли его прерывать?

REM

19 лет 12 месяцев назад

Досовская лаба не умеет скан на покерах.

19 лет 12 месяцев назад

и как скан тогда запустить?