Автор: иван_казань , 31 октября 2012
Надпись на плате PAWF5 LA-4855P .На наклейке PAWF6 L11. Материнка изначально не включалась. Заменил мульт. КВ926 D3 . В 100% работоспособности мульта я не уверен так как снял его с другой материнки предъистория которой мне не известна. Другого под рукой не было.
После этого мать стартует. Напряжения на питателях в норме. Залипший ресет. При этом юг холдный. Север с процом чуть тёплые ( без радиатора ).
Нормально это или нет не знаю. Прошивал биос. Менял юг ( 100% рабочий ). Толку нет. Почитал вот тут https://rom.by/forum/Emashines_e525_ne_vkljuchaetsja В данный момент на ногах мульта : PM_SLP_S3, PM_SLP_S4, PM_SLP_S5 по 3.3 в. на PCIRST ( 13 ножка мульта , 22-mini pci-express ) -0 в. Сопротивление PCIRST по отношению к корпусу в норме. Не пойму что делать дальше искать заведомо рабочий мульт или я что то не так делаю. В ремонте ноутбуков я новичок так что буду рад любому совету.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

igils

13 лет 10 месяцев назад

Генерацию на кварцах смотрели?
Посткарту подкидывали?
На кваре мульта, юга и клокера генерация присутствует. Может быть ещё где-то надо померить? На посткарте ( по LPC ) -00. Но если на ресете 0 наверно так и должно быть, или я ошибаюсь?

igils

13 лет 10 месяцев назад

Если на ресете действительно 0, а Вы к нему посткарту цепляете - тогда да, ничего не будет.
Посткарту имел ввиду Компаловскую.
Генерация есть - уже хорошо. Обмен на флешке присутствует? Всегда? Изменения после нажатия кнопки есть?
Подкажите пожалуйста как правильно проверить обмен на флешке, на каких ножках?

igils

13 лет 10 месяцев назад

Обычно вполне достаточно посмотреть на 3-х ногах:
2 - SO, 5 - SI, 6 - CLK
Заодно посмотрите осциллографом на разъеме JP13 (4 контакта, не распаян под наклейкой слотов памяти. Смотреть на двух средних при подаче питания и сразу после нажатия кнопки).
На JP13 ничего нет. На 2-ой 5-ой и 6-ой ногах флешки импульсы присутствуют как в включенном так и в выключенном виде. Проблема в том у моего осцила сопротивление низкое. Ставлю щуп на вторую ногу-отключается. Но засинхронизироваться осцил всё таки успевает. Если с выключенной кнопкой ножки флешки щупаю приходится после этого зарядник отключать чтоб ноут по новой завёлся.
Подключил щуп через конденсатор 2пф . Если я всё правильно понял обмен надо смотреть на 0.5-1 млс. Видно пачки бегающих импульсов на 2-ой и 5-ой ногах. Тактирование смотрел на 0.1 мкс. Вроде-бы всё присутствует.
Заметил что по цепи +0.5v со снятым севером сопротивление 72 ома по отношению к корпусу. кто нибудь может сказать это нормально или нет? Мерил на конденсаторе C479.

igils

13 лет 10 месяцев назад

Наверное по цепи +1.05vs? Ибо нет в ноутбуках таких источников +0.5в. Вполне нормально.
И нескромный вопрос - нафига север сняли? Попаять захотелось?
Ошибся +1.05v. По поводу нескромного вопроса : Паять BGA вообще не люблю, на мосте заметил следы то ли пайки то ли прогрева. По поводу истории болезни пациента клиент молчит как партизан. Вот я и решил снять мост, посмотреть что под ним творится. Был похожий случай с другим аппаратом снял мост а под ним половина пятаков отсутствовала.