Автор: silamperych , 22 сентября 2011
Здравствуйте.
Видеокарта ASUS eax1650 pro
В схеме питания памяти использована шим-ка с драйвером APW 7120 и два мосфета 60T03GH.
Шимка по моим представлениям накрылась, на схеме с даташита поставил напряжения на ней на текущий момент.
http://savepic.net/2039038.jpg
Правильно ли то, что накрылась? Накрылся ли мосфет?
Ни такой микрухи, ни аналогов у нас найти не удалось. До города пилить далеко, и дорого.
Подумал сделать альтернативное питание опираясь на старый аналоговый хлам советских времен.
Вопрос, стоит в том - как это лучше сделать и реально ли.
В распоряжении имеется несколько советских телевизоров, немного стандартной И/НЕ логики, одна ne555 и еще кое-какой хлам.
Есть еще древняя мат. плата под Socket 3, но ничего подобного на ней, наверное и не было никогда.
Про энергосбережение и подобные второстепенные параметры речи нет - лишь бы работало.
Нельзя ли взять питание с оперативки на мат.плате?

Подскажите, пож., если всё-таки буду что-то придумывать. Какой сигнал использует(если использует) стандартная схема, что-бы узнать когда ей запускаться? Насколько понимаю, прошивка даже как-то регулирует напряжение на память?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

14 лет 5 месяцев назад

Накрылся ли мосфет?

для этого надо хотя-бы элементарно их прозвонить.
До города пилить далеко, и дорого

интернет+почта
Здра-сте, еще раз. Спасибо, что отозвались.
Ну, я в инете еще не очень освоился, с технологией покупки не знаком. Наверное ждать долго надо.
А про мосфеты - был не очень важный из моих вопросов.

Удалось, проявив некоторую активность, найти нерабочую 7600gs, на борту две APW7065.
Может ли это мне помочь? То, что там COMP вместо OCSET - смущает.
http://savepic.net/2075443.jpg
Можно же добавить то, чего не хватает между 6 и 7 ногой? Переставить дроссель. Убрать резистор защиты. (Мосфеты, может тоже перетащить?)
Получится?
Остается вопрос управления напряжением видеокартой. Не понял принцип. Адекватно ли она отреагирует на эти изменения? Или управление нужно отключить?

Aleksey_56

14 лет 5 месяцев назад

Может ли это мне помочь?
Имхо нет, поищите лучше RT9214 (очень распространённый шим) он точно подойдёт.
Можно же добавить то, чего не хватает между 6 и 7 ногой?..............Получится?
Попробуйте (только не стоит трогать то что вы отметили красным:-) к тому же схема из доков не всегда совпадает с тем что на плате), но ИМХО легче на отдельной платке преобразователь собрать чем переделывать то что имеется.

maco

14 лет 5 месяцев назад

[off]
Переставить дроссель. (Мосфеты, может тоже перетащить?
Дроссель в общем-то перебрасывать не обязательно в случае одинаковой частоте преобразования, а транзисторы - тем более :).

Убрать резистор защиты.
Если под этим выражением подразумевался отмеченный резистор на 18 Ом, то это он не относится к цепям защиты :).[/off]
Здрас-те. Спасибо тем, кто отозвался.
(Имелся в виду резистор R5 на первой схеме).
Долго не отписывался, потому что пытался сделать все "по науке", долго готовился, мастерил фен.
APW7065 не хочет у меня включаться при наличии добавленной цепочки трех деталей к входу COMP. Без нее дает 2.04 вольта на дросселе - точно столько же вольт было, когда карта работала. Изображение на мониторе изменилось - были полосы, теперь квадраты.:)
Даже есть какая-та логика. Смутно угадывается квадрат в центре экрана - там была вшитая в БИОС мат.платы своя картинка приветствия. Но не больше - изображения никакого нет.
Пока вот такой результат. Не знаю можно ли назвать это прогрессом. /images/smiles/eusa_think.gif