Автор: Denis_pog , 24 августа 2013
Принесли телевизор Philips 40PFL5606H/60, после грозы, разобрали, увидели что сгорела микросхема расположенная рядом с маленьким трансформатором, т.к. не нашли микросхему заказали БП целиком, через 3 дня пришла. Поставили новый БП, включаем, начинает свистеть один из трансформаторов, вроде как маленький, на экране появляется надпись Philips и тухнет. Проверили напряжение, вместо 12в - 15в., поставили оба трансформатора со старого БП, он вообще перестал включаться. Поставили маленький транс обратно, БП включился, но так же со свистом. Померили сопротивление обоих трансформаторов - одинаковое.
В чем может быть причина?
Что проверить в первую очередь?
Конечно можно вернуть БП, проблем не будет, но хочеться разобраться в чем причина,
а то так и будем только новые платы целиком ставить.

На фото новый БП, видно что есть вмятины на обоих трансформаторах, т.е. где он лежал без упаковки.
http://bestpog.ru/downloads/40PFL5606H60.jpg
P.S. Пожайлуста сильно не пинайте, только начинаем заниматься ремонтом электроники.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

compaund

12 лет 6 месяцев назад

Denis_pog, здесь вроде как технический форум. Откуда я знаю что Вы имеете ввиду под маленьким трансформатором и микросхемой рядом с ним? Каждая деталь БП имеет позиционный номер, на детали нанесена маркировка, будте любезны писать как положено U101 LNK362, трансформатор T101 или T501, С301 1000uF 10V и т.д.
На T101 и U101 LNK362 собрана дежурка, которая вырабатывает напряжение 3,3V.
Преобразователь на U501 L6599 и трансформаторе T501 выдаёт три выходных напряжения, в чём легко убедиться по трем диодным сборкам на радиаторе, а Вы измерили только одно 12В. А остальные?
БП включается сигналом низкого уровня, поэтому блок можно было предварительно проверить автономно, замкнув на разъёме контакт Standby на землю.

Denis_pog

12 лет 6 месяцев назад

Извините, что не грамотно написал, я этим не занимаюсь, писал со слов своего коллеги, он сейчас произведет все замеры и отпишиться.
Его ник Nikolai_Service_PC.
Еще раз извините, исправимся, спасибо за помощь.
сделал как выговорили,на выходе где должно быть 12в прибор показывает 15в ,24в в норме на подсветку 106в думаю это нормально