Симптоматика следующая:
Видеокарта HIS HD5850.
Недели 2 назад вдруг ни стого повис комп.
На резет не реагирует. Включил - выключил - работает.
Через пару дней опять зависон. и чем дальше - тем чаще.
Сейчас вообще перестала запускаться.
Теперь комп включается, кулер сначала крутится быстро, а затем обороты спадают. Винда не грузится.
Это пояснения предидущего владельца.
По всей вероятности чип ГПУ отваливается. Есть ли смысл катать на шарах, реболлить, или это всё напрасный труд?
Ибо до сих пор успешно (более года последняя работает) восстанавливал Нвидиа карты, а с АТИ (кроме 3870, полосы - уже более полугода работает без нареканий на VF1000 охладе) дел как-то не приходилось иметь.
Есть ли смысл или просто впустую выкинутые 50$?
Полноценной ИКшки нет пока. Но нижний ИК подогрев есть, и лука852.
Сначала прошью, а потом, если не поможет, то будем катать.
Достал я её, вставил в слот - система её видит. Гут!
Слил БИОС - там всё как и должно быть - 725/1000. Смотрю что в реале - а там 13/863 (проц/память). Прошил новый биос - изменений нет. Прошил реф биос от асуса - топчемся на месте. Ладно - раз уж никаких сдвигов на софтовом уровне, решил активировать паялку.
После бережного покачивания на шарах, после остывания самотёком, а вставил карту ИИИИИиии - то же самое.
При этом изначально карта не позволяет загрузиться системе. Т.е. висим на посте. Посткарту не вставлял и какой код не смотрел - ибо моя рабочая карта без вопросов всходит и колосится в системе.
Вот такой вот способ просерания 50$.
Также некоторые матери напрочь отказываются работать с чужими картами. Есть у меня ABIT K8N –SLI которая недужит с радеонами и никакими просьбами заставить её работать с радеонами не получается.
У меня мать дружит с радеонами. По крайней мере 3870 работала без сбоев.
Щас, когда уже успокоился (а ведь было желание 20кг гирей эту карту приложить
Дело в том, что ГПУ и память греются.
На самом чипе, на поверхности зеркала, вроде как два еле заметных скола или типа того. Тактильно не ощущается, но если тонкой отвёрткой по зеркалу вести (не царапать, а именно без усилия вести), то слышно изменение.
У меня хоть и не PCI карточка, но при включении двух видеокарт (280 и 5850) при ведущей 280, у меня система видела 5850.
Спасибо тебе большое, так и есть - сколотая вольтерра на память. Один край скорее всего отвёрткой сковырнут наглухо. Под пастой и не видно было, а как внимательнее пригляделся, так вот оно чё Михалыч...
Де б эту мелочь теперь найти.