Автор: ROMby Unknown , 16 марта 2005
Доброго времени суток,
Попался сабж. с проблемой "периодически не определяется в BIOS".
Действительно, периодически винт не определяется и при этом поднимает IDNF и UNCR. После нескольких ресетов и шевеления разъема IDE работает нормально. Скан поверхности в MHDD прошел - все чисто. Чем может быть вызвано такое поведение? Похоже на непропай, но где? Шлейф и мама не виноваты поскольку мои. Контакты в IDE на месте и чистые. К плате ламельки припаяны, визуально все чисто. Из того, что заметил при осмотре - небольшой скол на гермоблоке с одного из углов и четыре ламельки IDE разъема ближе прилегают к плате, чем остальные, как будто в этом месте по ним стукнули. Все же, кажется мне проблема не тяжелая и хотелось бы ее решить. Подскажите пожалуйста куда копнуть или может я недооцениваю проблему?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

scorpion

20 лет 11 месяцев назад

Доброго времени суток,
Попался сабж. с проблемой "периодически не определяется в BIOS".
Действительно, периодически винт не определяется и при этом поднимает IDNF и UNCR. После нескольких ресетов и шевеления разъема IDE работает нормально. Скан поверхности в MHDD прошел - все чисто. Чем может быть вызвано такое поведение? Похоже на непропай, но где? Шлейф и мама не виноваты поскольку мои. Контакты в IDE на месте и чистые. К плате ламельки припаяны, визуально все чисто. Из того, что заметил при осмотре - небольшой скол на гермоблоке с одного из углов и четыре ламельки IDE разъема ближе прилегают к плате, чем остальные, как будто в этом месте по ним стукнули. Все же, кажется мне проблема не тяжелая и хотелось бы ее решить. Подскажите пожалуйста куда копнуть или может я недооцениваю проблему?

Отвинтите плату и почистите все контакты между самой платой и гермоблоком...