Доброго дня!
Хотел как лучше, получилось как всегда. Сегодня у меня суббота, а к понедельнику этот комп должен работать. Вот вчера перешил БИОС с официального сайта взял, все как положено. После перешивки перезапускаю и ВСЕ!!! Комп отказывается запускаться, мигает лампочкой индикатора электропитания и издает пикающие звуки. Как я понял, он процессор найти не может. Вшивал вот это:
Версия Дата Описание
F3 25.07.2005 * Update CPU ID
F2 27.04.2005 * Support new revision AMD K8 CPU
Да еще шил то как школьник, обе подряд без перезагрузки. Что теперь делать то, поделитесь опытом, как из такой ситуации выйти?
CMOS сбросьте...
Как не странно не предусмотрен жампер для сброса CMOS. Контакты есть, а самого жампера нет. Замыкал отверткой. И в выключенном состоянии и во включеном состоянии. Кстати, он если замыкаю во включенно состоянии тут же выключается. Вообще не могу понять, что делать с этой штукой .....
Так вот в чем и есть косяк! Впаяна намертво!
К флоппу пытается обращаться при загрузке?..
С PCI-видео никаких "ругательств" про BIOS Checksum Error и про бут-блок при старте не видно?..
PS: Это ж Жижабайт - случаем, у матери не DualBIOS?..
Жму кнопку Power - на мониторе темнота, спикер орет длинными сигналами, винты заводятся, но больше ничего.
Дык вот если бы был дуал, и проблем бы уже небыло.
Винты просто заводятся, загрузка не идет, это точно.
Ножки коротнуть.... Хм, раньше я так делал, но это было еще на неубиваемых 386, 486 и Pentium'ах первых. Как тут замыкать? Так же как и там, любые на выбор коротить?
Какие возможны последствия? Комп загрузиться и скажет CRC error?
Вот еще вопрос, а чего он тогда сейчас не включается. Судя по звуку он не может найти процессор или определить его тип. Видимо прошивка F2 27.04.2005 * Support new revision AMD K8 CPU дала о себе знать.
PS А длинные гудки - обычно жалоба на память.
Про память, это да. В инструкции нашел расшифровку гудков, попереставлял по всякому планки памяти. В инструкции указаны возможные варианты установки. Даже вытащил 100% рабочий модуль из другого компа, все равно не работае Ничего не помогает. Как же сбросить этот БИОС? Может еще какие-то данные посмотреть?