Автор: ROMby Unknown , 14 апреля 2006
Может я уже повторяюсь, но у меня возникла такая проблема. У меня есть материнка VIA81 с переходником Slot1. На этом переходнике есть два джампера: один - с надписью Auto/Over-clock, а второй просто с цифрами. Внимание вопрос! Что это за переходник (PPGA или FCPGA) и для чего нужны эти жамперы. И еще. Как опредедлить на каком ядре собран Celeron, если на нем написано 1200\256\0.15\и еще что-то и будет ли это работать на этом Слоте с этой материнкой. И вообще, возможно ли это переделать под работу на этом процессоре. Сейчас на этом слоте вертится Celeron 500.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ivp

20 лет 3 месяца назад

DrEl
1) Ваш проц на Туалатиновом ядре;
2) Работать с данным переходником он однозначно не будет;
3) Переходник, скорее всего, PPGA, первый джампер - на выставление FSB (позиция Auto соответствует автоопределению FSB по соответствующим ногам BSEL# процессора, позиция Overclock, вероятно, для принудительного выставления 100MHz), назначение второго джампера неясно, т.к. Вы не написали, что там именно за цифры (а лучше фото выложить);
4) Что сделать, чтобы переходник работал с Туалатином, написано в статье apple_rom "О переделке плат/переходников под Туалатин" (ссылка сверху справа на первой странице сайта)...
Джамп "Overclock" - это +33МГц. , т.е. для 66-го проца будет 100, для 100-го будет 133. На тех китайских переходниках, что у меня бывали, именно так работало.

З.ы. Сайт - www.rom.by :wink:

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет 3 месяца назад

1) Ваш проц на Туалатиновом ядре;

Спасибо. Хоть узнал.
]2) Работать с данным переходником он однозначно не будет;

Это и ежу понятно.
3) Переходник, скорее всего, PPGA, первый джампер - на выставление FSB (позиция Auto соответствует автоопределению FSB по соответствующим ногам BSEL# процессора, позиция Overclock, вероятно, для принудительного выставления 100MHz), назначение второго джампера неясно, т.к. Вы не написали, что там именно за цифры (а лучше фото выложить);

Я в этом сомневаюсь, т.к. AM2 не подключен, а AH4 и X4 соединены изначально.
На том, на котором написано Auto/Overclock жампер 1-2: 1 - AJ33, 2 - не нашел (точно не GND), 3 - разьем платы.
На котором написано 1..3 жампер 1-2: 1 - к раэъему, 2 - AJ31, 3 - GND.

И еще. Все VID'ы выходят на разъем слота и ни один не соединен с GND.
Какую конфигурацию VID'ов мне нужно выставить?[/quote]

Что сейчас сделал:
1) выпаял AJ3
2) высверлил AK4, соединил с AN11
3) высверлил AN3, на всякий случай соединил с AG1
4) AL37, AK36 соединил с AM34
5) G35 соединил с G37
6) E27 - через 110Ом с GND
7) S35 - через 110Ом с GND
8) AH4 и X4 соединены изначально

Vtt = 1.5V
Y33 = 1.24V
VCC = 1.47V

После того, как я подключил это все компьютер запустился, но вместо Целерона там написано:
"Pentium III CPU 176 MHz"
Как мне дальше поступить?

На материнке есть джампера для умножения частоты. Какое умножение мне лучше сделать?

Стоит ли мне удалять AF36 ногу, если у меня плата Acorp?

rgt

20 лет 3 месяца назад

DrEl Если компьютер запустился, железо лучше не мучать. Что БИОС Вам пишет про процессор - дело десятое, теститруйте систему на стабильность, по результатам тестов можно будет решить, что делать дальше.
По поводу КУ Вам в ФАК :D

DanZer

20 лет 3 месяца назад

место Целерона там написано:
"Pentium III CPU 176 MHz"
Как мне дальше поступить?
а) Обновить биос
б) Не обращать внимания
На материнке есть джампера для умножения частоты. Какое умножение мне лучше сделать?
https://rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=1516

rgt

20 лет 3 месяца назад

DanZer Практически дуплетом ;-)

20 лет 3 месяца назад

да у меня вопрос где взять 2,5В для Y33. т.е. что-бы сделать как на схеме в статье. там вроде указано Vcc , но Vcc на туалатине максимум 1,75В.

да и что дает патчевание BIOS, именно добавление микрокодов, проц быстрее работать будет? или это на случай когда он не запускается совсем.

переделалка PPGA>FC-PGA2

20 лет 3 месяца назад

Значит что я еще сделал:
1) соединил с Vtt BSEL0, BSEL1
2) E27 - через 110Ом с Vss
3) S35 - через 110Ом с Vss
4) на слоте убрал обе перемычки (с ними не запускается)

Измерил напряжения:
AB36 = 1.475
Z36 = 0
Y33 = 1.253
Vtt = 1.475
Vcc = 1.475
VrefX = 0.97

Биос пишет:
PENTIUM III CPU 576B MHz (144 x 4.0)

Компьютер иногда запускается, иногда - нет. Если запускается, то виснет где-то после показа таблицы, иногда доходит до загрузки моего Acronis OS Selector.

Материнка называется 6BX81P. Может кто подскажет, где бесплатно скачать обновленную прошивку. Или подойдет прошивка от 6BX81.

ivp

20 лет 3 месяца назад

DrEl
Еще раз прочитать четвертую часть статьи...

20 лет 3 месяца назад

а мне кто нибудь ответит. плиззз на предыдущий вопрос.

и еще новый по поводу ножки AN3(dyn_oe) как я понял она разрешает выставлять уровни VID\BSEL , но я не хочу что-бы проц его выставлял, а хочу их выставлять в ручную, т.е. нужны все 1.
вопрос можно не трогать dyn_oe или все равно придется выпаивать.

да и еще вопрос , еденица на bsel hot conected или чесные ~3в