Автор: 00lex00 , 16 февраля 2011
Всем привет. У меня такая проблема. Клиент принёс БП, причём сам туда залез, повыпаивал горелые детали и выкинул их. Что там стояло он не знает, думает что всё одинаково. Я ему соотвественно в противоречие. Он долго извинялся, что он такой валенок полез туда но просил сделать. После того как он повыпаивал всё и повыкидывал, вместо предохранителя он поставил провод, после этого выгорело практически всё. Этот блок я уже весь перебрал, деталей на самом деле мёртвых вал, в том числе и трансформатор. Всё заменил, но толку нет, не знаю какой там стоит транзистор, и трансформатора такого нету. Ладно, поржать в принципе есть над чем, расслабить мозг :) Конечно он уже не подъёмный БП. Но я хочу взять другой БП 12V и примерно 400ma или больше и переделать на 12V 1250ma. Что мне для этого нужно заменить в новом БП 400ma? Потому что таких блоков на Камчатке хрен найдёшь и не сыщешь, даже если постараться :)
И ещё, блок горелый от сканера, питание 12V 1250ma.
Спасибо всем, кто ответит :)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Если он этот сканер использует с настольным компом, что проще взять +12В с блока питания компьютера. (+12В жёлтый, GND - земля) и дело с концом...

00lex00

15 лет 1 месяц назад

В принципе можно и от блока взять, там 18A на 12V, но нужен именно отдельный блок питания. Да и с другой стороны мне для интереса покапаться :)
В принципе можно "с нуля" собрать по схеме дежурного БП, только транзистор, трансформатор, катушку фильтра и диод помощнее поставить... Но это будет достаточно много "танцев с бубном". Транс можно взять с какого-нибудь видеомагнитофона, маломощного БП на ватт 20... (придётся перематывать вторичку скорее всего) ...или LCD монитора. Кстати в монике скорее всего на выходе будет +12В 2.5-4А. Так оттуда можно просто целый кусок платы вырезать, на котором БП. Можно переделать зарядку от старого ноутбука... Только времени убъёшь дофига... За это время что-нибудь более полезное сделать можно. ;-) Да и не стоит браться за гемор, если нет большого опыта ремонтов...

Ещё можно за 8-10$ заказать на ebay... ;-)

на Камчатке
- почти соседи /images/koloboks/d.gif (У меня GMT-5, а у тебя GMT+12). Итого 17 часов разницы...

UAM

15 лет 1 месяц назад

Из 400ma в 1250ма только китайцы смогут переделать.
Ноутбучный БП переделать на 12в и заломить цену или предложить комповый. Пусть под столом валяется, но дееешево.
[off]
- почти соседи (У меня GMT-5, а у тебя GMT+12). Итого 17 часов разницы...
Лишь бы не 25 ;)[/off]

00lex00

15 лет 1 месяц назад

Ладно, попробую сделать что нибудь на основе Sash что сказал, если не получится, то закажу новый. Может клиенту на самом деле предложить блок от компа, провода переделать, PSON закоротить и пусть себе работает /images/koloboks/laugh2.gif Результат отпишу потом :)
Можно использовать не отдельный БП, а тот, который внутри компа.
Также можно использовать AT или какой-нибудь маломощный брэндовый из микро-ATX...

00lex00

15 лет 1 месяц назад

Короче вскрыл 400ma БП, там кроме диодного моста из 4-х штук, 1 резистора, 1 кандёра и трансформатора больше ничего не стоит. Да уж, перематывать трансформатор не хочу, нет опыта и не знаю сколько чего там в нём нужно перематывать. Хотя хотел бы научиться:) В жизни пригодилось бы. В общем купил блок на 12V 2250ma, перепаял разъёмы, завтра клиент подойдёт заберёт. Если кто нибудь захочет поделиться инфой по правильной перемотке трансформатора, было бы здорово. У меня их вал. Есть над чем поэкспериментировать :) Спасибо Sash и всем остальным :)
там кроме диодного моста из 4-х штук, 1 резистора, 1 кандёра и трансформатора больше ничего не стоит.
- так это не импульсный БП. У него вообще не стабилизированное напряжение.
Прежде чем отдавать клиенту, проверь напряжение на выходе нового БП.

Bishop

15 лет 1 месяц назад

Вот ради спортивного интереса - там на Камчатке... возможно в каком-ньть овраге... найти останки старого (очень старого) телевизора? Был в те времена оччень забавный трансформаторчик ТВК-110ЛМ, весьма популярный у радиолюбителей своей особенностью превращаться в понижающий трансформатор, вольт так на 15 для БП чего-ньть там. В купе с КРЕНкой, а согласно современным веяниям с LDO (он там кстати как раз, потому как 12В надо, а эт к потолку близко и каждый вольт на счету), запросто прокормит изголодавшийся сканерчик;-) Схему рисовать, надеюсь, нужды нет?/images/koloboks/d.gif У меня до сих пор трудится такая БПшечка на ТВКашечке с регулируемым стабом на П217В (если память не изменяет)/images/koloboks/d.gif

00lex00

15 лет 1 месяц назад

Да не Sash, купил то я импульсный универсальный c 2250ma (с разным вольтажом, от 3V-12V) БП и переделал его, а не этот лажовый 400ma. Там всё в норме, уже проверил :)
Bishop, теликов здесь тоже не сыщешь, такое ощущение, что в оврагах все телики звери в свои норы поутаскивали на просмотр :) Но смысл понятен, спасибо :)