Зравствуйте!
Давно, как увидел в BIOS множитель 8, захотел выжать из моей системы всё, что есть.
Недавно взял Pen3 850 (8.5*100, 1.75v, SL4Z2), перепаял переходник и поставил ЭТО в PCChips M747 BX-Pro (SIS600/SIS5595). Комп запустился, проц определился как i(Unknown) - 600. Залез в BIOS (AMI последней версии, новее не видел), поставил 100MHz вместо 66, множитель 8 (8.5 не ставится). Напряжение стандартное 1.75, температура в норме. При загрузке Win98 после выполнения autoexec.bat комп останавливается. При загрузке WinXP c компакта на 100MHz выдаёт ошибки разных дров и перезагружается, а на 66 грузится только до заставки загрузки XP(мигнёт картинка и чёрный экран без признаков жизни). MEMTest выдвёт баги памяти. Нормально работает только DOS, хотя всё прекрасно работает на Pen2 350(Slot) и Cel 500(Socket).
Что глючит BIOS или железо. Почему проц работает только в реальном режиме? По мне если комп запустился - с железом всё нормально. А у BIOS скорее всего нет поддержки SSE. Люди кто, что знает пишите, и если знаете где есть BIOS поновее или лучше пропатченный подскажите адресс.
Postal, пишите, что за модель блока питания у вас. А также, вылезали ли ошибки на P2 на 100 шине в Memtest? Также рекомендую определить, есть ли ошибки на 66 шине.
1) на Cel500 множитель 7.5, а в БИОСе на 66 максимум ставится 6.5, но при загрузке ставится должный 7.5(500)
2) на Pen850 в БИОСе на 66 максимум ставится 6.5, но при загрузке ставится должный 8.5(600)
3) а на Pen850 в БИОСе на 100 максимум ставится 8, и при загрузке ставится БИОСовский 8(800)
На P2 и Cele MemTest пока нет времени пройти, но вообще на них память работала без глюков.
Блок питания(AT) LCTtechnology 235W 23A(+5V), 0.5A(-5V), 9.5A(+12V), 0.5A(-12V).
БП(примерно 02.1996), как и корпус(AT), остался от 486-го :)
Конденсаторов над процом 8(7 по 1000мкФ и 1 по 470мкФ) на 10V чёрно-серые
G-LUXON. На память подобные, но сколько сказать не могу, всего около 6 по
1000мкФ10V и более мелкмх около 5(просто не вижу, а времени вытащить мамку нет).
На какие менять, с каким напряжением?
Много боросдить инет не могу(выхожу с мобилы(дорого и медленно) почти всегда
ночью), потому пожалуйста оставляйте ссылки по теме.
http://forum.rom-by.com/viewtopic.php?t=3946 вот тема, в которой малость теоретизирований про особенности запитывания взрослых процов на более древних мамах. Особенности эти только усугубляются от наличия престарелых Глюксонов
Пока перепаял часть глюксонов на более менее приличные.
Скоро поменяю БП и надеюсь все будет нормально.
Щас только новый глюк появился после перепайки - встроенное AGP стало определяться на 4МБ вместо 8МБ.
Всем спасибо за помошь.