Автор: PhotoMeD , 3 апреля 2013
Доброго времени суток,ув.форумчане

в общем есть Palit gtx 460 768mb 192bit
Был сколот керамический конденстор с обратной стороны карты,обозначен на фото(восстановлен)
напряжение Gpu 0.94v,напряжение памяти 0,1v(т.е. отсутствует),сопротивление GPU-00.9Ом,сопротивление памяти-91,9Ом(мерял в режиме 200Ω)

ШИМ gpu NCP5395T(исправен) ШИМ памяти RT9259B(исправен),по питанию памяти стоят три мосфета 6030AL(исправны)

при включении ничего не раскаляется,но довольно заметно греется NCP5395T,на RT9259B напряжение присутствует только на VСС и BOOT

И так,я сразу начал с RT9259B, на DRV нет никаких напряжений,по схеме видно,что контакт(DRV) соединен с затвором транзистора Q3,контакт (FBL) с истоком того же транзитора через резистор,так и есть.На карте этот транзитор обозначен Q53(APM3054N(исправен)),на стоке напряжения нет,на сток,судя по схеме, должно приходить от 5ти до 12ти V,но там глухо,смутило сопротивление Исток-GND ,всего 00,4Ом
сбитой мелочевки нету

Собственно у меня вопрос,что формирует сигнал Vin2? и почему может греться NCP5395T?(при условии,что он на 100% исправен)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

remont

12 лет 11 месяцев назад

[OFF]гпу труп[/OFF]

PhotoMeD

12 лет 11 месяцев назад

гпу труп

Т.е. Vin2 формирует гпу?

remont

12 лет 11 месяцев назад

[OFF]проц труп судя по описанию( при условии что не покатали под ним шары)[/OFF]
[OFF]Т.е. Vin2 формирует гпу?[/OFF]
[OFF] шим и не vin2 а vout2 ( да и vin2 тоже по-сути шим) ..... только это ничего не меняет.. гпу как я писал труп.[/OFF]

PhotoMeD

12 лет 11 месяцев назад

Не знаю что за vin2 ))

посмотрите на первую картинку(rt9259b.png)

но проц труп судя по описанию( при условии что не покатали под ним шары)

Шары не катали 100%, вы по сопротивлению GPU определили(вроде ж нормальное)? поделитесь мыслями)

PhotoMeD

12 лет 11 месяцев назад

шим и vout2.

Так без vin2 не будет vout2

или я не понимаю чего-то...

remont

12 лет 11 месяцев назад

[OFF]Шары не катали 100%, вы по сопротивлению GPU определили(вроде ж нормальное)?[/OFF]
[OFF]было б нормально я б ы небыл столь утвердительным ))[/OFF]

[OFF]поделитесь мыслями)[/OFF]
[OFF]снять проц глянуть шары. если скатаны- раскатать )) .. если не скатаны поменять проц на живой[/OFF]

PhotoMeD

12 лет 11 месяцев назад

Шары не катали 100%, вы по сопротивлению GPU определили(вроде ж нормальное)?
было б нормально я б ы небыл столь утвердительным ))
Цитата:
поделитесь мыслями)
снять проц глянуть шары. если скатаны- раскатать )) .. если не скатаны поменять проц на живой[/quote]

На ней пломбы стояли...(гарантия закончилась,так бы не лез)
Спасибо,тогда пока-что отложу карту,не хочу ее убить,нету достаточного опыта в перекатке шаров,да что там опыта...трафарета такого нет,к универсальным не очень хорошо отношусь...хотя,наверное,просто еще нет навыков

Мне,почему-то.казалось,что напряжения памяти должны быть в норме,не зависимо от состояния GPU...Видать ошибался

remont

12 лет 11 месяцев назад

[OFF]На ней пломбы стояли...(гарантия закончилась,так бы не лез)[/OFF]
[OFF]а... ну тогда читайте первый пост там всё верно[/OFF]

uastrs (не проверено)

12 лет 4 месяца назад

У меня есть Palit gtx 460 1gb 256bit при подаче питания, раскаляется шим контроллер и чипы памяти. Подскажите, с чего начать копать?)

snAke666

12 лет 4 месяца назад

У меня есть Palit gtx 460 1gb 256bit при подаче питания, раскаляется шим контроллер и чипы памяти. Подскажите, с чего начать копать?)

С измерения сопротивления питания гпу и памяти и напряжения на них же.