Автор: MegaDeath , 3 июня 2017
Здравствуйте.Есть карта Palit GeForce Jetstream gtx 970 4gb. Отсутствует напряжение на гпу,ну и как следствие памяти и шины pci ex. Напряжения с материнки 3,3, 12 в имеются. 5в тоже. En На шим 3 вольта(если выдернуть доп питание 3,6)Сопротивление гпу 5,3 ома ,памяти 23 ома.на мосфетах(тут вместе с драйверами всё в одном ncp 5369) кз нету.Шим(ncp 81174) пробовал менять прошлый ремонтник,прогревать тоже пробовал,но как-то коряво.Плата из-за родного охлаждения искривляется,когда прогревали и чип стал плохо с одной стороны зазор до платы был куда меньше.Нагрел подровнял плату и прогрел чип ,ситуация не изменилась.Я не шибко силён в этом,скорее начинающий,может кто подскажет что?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

8 лет 9 месяцев назад

[OFF]Кто-то мешает нормально продиагностировать NCP81174 :)?[/OFF]

MegaDeath

8 лет 9 месяцев назад

Я думаю мешает нехватка знаний)Может подскажете каким образом его нормально продиагностировать?

maco

8 лет 9 месяцев назад

[OFF]У вас проблемы с чтением и пониманием документации?[/OFF]

MegaDeath

8 лет 9 месяцев назад

Ну я же говорю,не силён.По этому и прошу подсказать.Какие ещё должны присутствовать для запуска шим помимо En и питания.

maco

8 лет 9 месяцев назад

[OFF]Если вы не умеете читать, то дальнейшая помощь бесполезна :).
Если умеете читать, то попробуйте прочитать содержимое таблицы PIN DESCRIPTION.

P.S. --> Песочница[/OFF]

MegaDeath

8 лет 9 месяцев назад

Читать то умею. Измерения на ногах шим : 3)VR-rdy-0v ,4)en-3.05v, 5)psi-1.66v, 6)12vmon-1.07v, 9)vsp--0.45v.29)drvon-0v. 30)vcc-5v. pdf на шим https://www.onsemi.com/pub/Collateral/NCP81174-D.PDF

maco

8 лет 9 месяцев назад

[OFF]VREF, REFIN.
Сопротивление резисторов делителя по 12VMON уточните.[/OFF]

MegaDeath

8 лет 9 месяцев назад

Сопротивление резисторов 1 ком на землю. когда меряешь на втором заряжается ёмкость но останавливается на 9-10к т.е. по идее 1/10 к. VREF- 2v, REFIN-0.91v

maco

8 лет 9 месяцев назад

[OFF]Резисторы желательно измерять в выпаянном состоянии.[/OFF]

MegaDeath

8 лет 9 месяцев назад

а напряжение выше должно быть? 1к уверенно звонится. Можно и отпаять если тут что-то не сходится. Но с такими номиналами и должно быть около вольта по идее.