Во время чистки видеокарты от засохшей термопасты, был поврежден SMD элемент на чипе GPU, как я понимаю это конденсатор, контактные площадки целые, хотелось бы узнать реально ли востановить и как подобрать нужный конденсатор, хотелось бы также услышать советы по технологии его установки на место, паяльник или термовоздушкой с определенной температурой, чтобы не убить чип.
Место где у меня сорван smd фото нашел на яндексе, место отметил
Обычный совдеповский паяльник ЭПСН-25/220, сменное жало медное вот так обточенное
пропил под типоразмер СМДшки. Жало облужено и легко "заглатывает" нужный компонентик. Весьма удобно, хоть и не сравнить с термопинцетом...
- таких жал нужно не одно, если расчитывать хотя бы на самые ходовые типоразмеры :-) Не юзал термопинцет, но, кажется, в данном случае он был бы бесполезен - как раз из-за теплоёмкости (хотя, предварительный прогрев рулит), а вот обычный но качественный, сходящийся почти на ноль, очень бы пригодился.
а кто говорил шо у меня одно? )))))))))))) целая рота ))) Зато медный пруток то найти проще было в своё время, чем кромсать дорогие наконечники с покрытием ))) а щас так и вообще такие насадки серийно производятся, ессна покрытые...