Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 13 июня 2007
Доброго времени суток :)
Зимой этого года купил видеокарту Palit GeForce 6800GS 256MB/256bit/DDR3/TV/DVI/RTL
Собственно вот она http://www.inox.com.ua/product_info.php/products_id/91796
Через 2 месяца у неё начались проблемы с памятью. При полном прогреве - начинались весёлые глюки с изображением. Но, это ещё терпимо - обвесил вентиляторами, залил термопасты пожирнее и выгнул радиаторы (радиаторы на памяти оказались выпуклыми О_о и средней частью не прижимались к памяти). Всё прошло.
И вдруг недели две назад после очередной перезагрузки у меня слетела винда. Ну думаю понятно - дрова на видяхе - 100% :) Комп в VGA режиме грузитса отказался. В любых других тоже.
Снёс винду, поставил свежую. Сижу - хорошо :) Запускаю фильм и тут начинаютса аццкие лаги. Курсор тормозит, окошечко с плеером прорисовываетса в реальном времени :) Кое как добрался до диспетчера задач - отрубил... Всё хорошо. Ну ясно дело полез и вырубил аппаратное ускорение - заработало.
В общем стабильно кажет видео при отключенном DX, ну и сответственно аппаратном курсоре и ещё что то там. (3е положение слева)
Вопрос - как мудро и безболезненно отдать в сервис, учитывая, что глюки иногда пропадают? (не на моём компе, на других - то работает, то нет).

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Дрова не виноваты. На родных то же самое.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

dizzy

18 лет 8 месяцев назад

Про какой сервис идет речь? ПРо гарантийный или платный?
Если про гарантийный то стоит распросить как ваш сервис отнесется к
обвесил вентиляторами, залил термопасты пожирнее и выгнул радиаторы
вот.

SatinS

18 лет 8 месяцев назад

Сервис гарантийный, обычный. Отнесётса нормально. :) Следов нет. В 90% разобранных мною девайсов сложно найти следы моего пребывания.
Просто вот принесу я им, а оно заработает...

Slonopotam

18 лет 8 месяцев назад

Насколько я помню, у чипов 6800 проблемы с проигрыванием видео врождённые...на аппаратном уровне...тема эта неоднократно муссировалась...
По поводу сервиса - опишите всё как есть...тут, главным образом, всё упирается в конкретный сервис, а не во вдумчивый подход при сдаче карты в оный...;)

dizzy

18 лет 8 месяцев назад

Сложно сказать , пока вы в сервис ее не сносите...

SatinS

18 лет 8 месяцев назад

Ну случай то полюбому летальный, у того магазина паяльная станция только в Москве есть, да пропаивать GPU я думаю они не будут.
Сколов нет. Потемневших элементов тоже. Погоняю ещё и понесу недкльки через две наверно...

Max

18 лет 8 месяцев назад

А БИОС перешить что трудно? Винда ведь не просто так слетела, наверное вирусятину подхватил.

SatinS

18 лет 8 месяцев назад

Даж не вирусятину, а фирменную заразу. Видео биос? О_о Всё таки видяха на гарантии. Не стал я биос шить. Снесу им так, авось деньги вернут - другую возьму :) Хотя надо его слить и посмотреть...
С мамкой и другими девайсами всё ок.

SatinS

18 лет 8 месяцев назад

В общем - приняли видяху нормально. Но я так и не понял. Когда на тестовом стенде запустили 3D Mark я немного прифигел - никаких проблем. Но когда я попросил включить видео - всё зависло :) Всё-таки странно как то. Неужели брак? :shock: