Автор: RavD , 11 марта 2015
После 2-х часов работы резко раскручивается кулер и изо пропадает и не важно в каком режиме работает 2Д или 3Д. Проверял в 3D MARK тесты проходит. Проверял в другом компе то же самое. Думаю прошить биос U3 (на фото). Прошивку взял тут http://www.techpowerup.com/vgabios/119319/palit-gtx550ti-1024-120130.html Может так прошивка работать?
http://i59.fastpic.ru/thumb/2015/0311/b7/89ccaccae1724d5845ed6821c668f0b7.jpeg
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

snAke666

10 лет 11 месяцев назад

Врядли дело в прошивке.
Мониторинг температуры сделайте + замерьте напряжения на гпу и памяти на видюхе после глюка.

RavD

10 лет 11 месяцев назад

А причем тут температура? В 2Д режиме никакой же нагрузке нет. Может 2 часа рабочий стол показывать, а потом глюк с кулером.

snAke666

10 лет 11 месяцев назад

А причем тут температура?

Ну уж куда логичнее предположить такое, чем искать проблему в биосе. :) Дело конечно Ваше прислушиваться к советам или игнорировать.

Может 2 часа рабочий стол показывать, а потом глюк с кулером.

Я с клоняюсь к глюку гпу. Скорее всего так на ней проявляется отвал гпу. Если после глюка напруги на гпу и памяти в норме, то я бы покачал гпу на шарах или термотест.

RavD

10 лет 11 месяцев назад

Замерил до глюка напряжения. Пока 1.36В и 0.97В. Посмотрю после глюка.

RavD

10 лет 11 месяцев назад

Глюкнул через 5 часов. После глюка напряжений на гпу и памяти нет.

snAke666

10 лет 11 месяцев назад

Шим в питальнике гпу какой? Надо проанализировать после глюка напряжения на выводах шима, которые могут запрещать его работу, если аномалий не обнаружится, то нужно понять чего глючит, для этого:
1. Либо смотреть осциллограммы управления ключами. Неблагодарное занятие, если глюк случается раз в 5 часов. Наверное можно подключить ослика и снимать видео осциллограмм, потом просматривать. И так по каждой фазе (нижнее и верхнее плечо).
2. Либо попробовать по очереди отключать одну из фаз в питальнике гпу и гонять карточку без нагрузки и ждать когда случится глюк (если глюк не случится копать именно эту фазу). Если глюки будут всегда, то я бы посмотрел в сторону замены шима.
3. Либо подкидывать заведомо рабочий шим и смотреть как оно будет.

Я бы использовал вариант №2 при диагностике.

RavD

10 лет 11 месяцев назад

Осцилографа нет. Для отключения фазы достаточно снять мосфеты отключаемой фазы?

Aleksey_56

10 лет 11 месяцев назад

Бесполезное занятие ИМХО, у вас EN пропадает, вот шим и отключается, а вот почему это происходит - нужно выяснять. Отслеживайте цепи защиты.

RavD

10 лет 11 месяцев назад

Бесполезное занятие

Не понял, сами же написали
2. Либо попробовать по очереди отключать одну из фаз в питальнике ....

Буду смотреть защиту.

Aleksey_56

10 лет 11 месяцев назад

сами же написали
Это не я писал :-).