Есть видеокарта Palit GTS250 с отсутствием питания памяти.
ШИМ RT9259B
Если правильно понял обозначение то:
верхнее плечо - APM3054M
нижнее - NTD4863N и NTD4858N
На RT_DIS - 3.6v значит работа ШИМа разрешена?
Заменил: ШИМ на такой же рабочий, мосефеты APM3054M на P3055LDG, NTD4858N на 2SK4213 и NTD4863N на 2SK4212 - все с рабочей карты.
Результат ноль, все замененные эл-ты оказались рабочие.
Отпаял дроссель по питанию.
Появилось напряжение в ~6v на контактной площадки отпаянного дросселя.
Собственно непонятно почему так много и откуда так много?
Фото карты:

Замеры:

ООС отсутствует.
OCP, for example.[/off]
Если честно вообще не понял)
ОСС - обратная связь, которая как я понял как-то связана FB и PHASE, но что дальше непонятно.
Из-за чего она может отсутствовать? Нет нагрузки или дохлая мелочевка? или как?
В даташите на ШИМ нашел график для ОСР
Получается ОСР можно увидеть только осциллографом? И где смотреть Vout на дроселе со стороны памяти? И что обозначает фиолетовая линия?
Проверьте мосфет линейного регулятора входящего в состав RT9259 (на схеме в доках - Q3) Ну и не мешало бы озвучить сопротивление по питанию памяти. И на фото, рядом с доп питанием стоит какойто регулятор (типа APL1117 ?), его тоже проверьте.
Просто щяс делал карту подобную выпаял дроссель, нет питания памяти, заменил ключ появилось на выходе примерно 3v? поставил дроссель обратно, напряжение стало 1.4v и карта заработала.
Я проста не как не могу понять как ОСС влияет на то что получаем на выходе. С точно такой-же карты с которой поставил на эту ШИМ и ключи на выходе с отпаянным дросселем 1.9v а на этой 6v.
Стоял APM3054M заменил на P3055LDG оказались оба рабочих.
APL1117 как я понял это для вентилятора, сток идет напрямую к 5v штырю вентилятора.
Еще такой вопрос сопротивление измерять с выпаянным дросселем или нет?
Вопрос содержит в себе ответ :lol:.
Забавная у вас версия документации :). Я вижу в своей версии обозначение IL aka ток дросселя.
Выше описано :).
Если дроссель снят, то бессмысленно говорить о выходе преобразователя постоянного тока в постоянный :D.
ООС - отрицательная обратная связь. Не является регулятором.
Можно и с выпаянным дросселем.[/off]
Значит понять я смогу что ШИМ и ключи выдают требуемое напряжение для работы памяти только с поставленным дросселем?
Просто раньше когда без разбора просто менял все в цепи питания памяти на рабочее, брал отпивал дроссель, смотрел сколько показывает на одной из его ног потом постепенно менял всю схему питания и пока там не получал приблизительно столько сколько должно и быть, и запаивал обратно дроссель и все ок.
А тут шесть вольт какие-то вылезают когда нет дросселя...
Тогда пойду найду осциллограф и попробую и попробую глянуть что Vout
Vout не интересует в режиме срабатывания OCP, т.к может быть очень малым. Интересует работа драйверов LGATE/UGATE.[/off]
Вот с UGATE
Вот с LGATE с начало один тип потом другой и так чередуются.
Я могу погадать и без указания - дроссель вы так и не припаяли :lol:.[/off]
UGATE
LGATE
Условия:
По амплитуде -автоматическое (это как я понял вольты)
Синхронизация тоже авто.
Коэффициент развертки - одна микросекунда.