Автор: Andre_s , 13 ноября 2008
Набралось штук 20-30 данных девайсов, все с указанным дефектом. Состояние - от "немало походивших" до "муха не сидела". Доски в основном красные, несколько зеленых ( 6600GT). Есть ковырянные, есть нетронутые. ПРопайка/замена GPU&HSI результата не дает. Т.е. чипы с этих уродцев на других платах работают, установка заведомо живых чипов ситуации не меняет. Все основные напряжения в норме, тактовая на GPU и HSI присутствует. Такое впечатление, что гадит какой-нибудь мелкий элемент типа диода, транзистора, конденсатора....
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

jampers

17 лет 3 месяца назад

Пересадив GPU&HSI, трудно покопаться в мелочевке? Мне проще мелочь перешерстить чем чипы таскать, т.к. оборудования путнего нет.
Офф конечно, но всё же.

Andre_s

17 лет 3 месяца назад

Дожили, блин! Неужели никого не осталось из реальных?
to jampers: А Вы и вправду верите, что можно весь горох на таких платах перебрать!?
С другой стороны - а для чего иначе нужны форумы, как не для обмена опытом? Или может я как-то неправильно вопрос посавил?....Хотя это вполне возможно, ведь в последнее время приходится гораздо больше отвечать, чем спрашивать....

R_Soft

17 лет 3 месяца назад

Дожили, блин! Неужели никого не осталось из реальных?
to jampers: А Вы и вправду верите, что можно весь горох на таких платах перебрать!?

В словах jampers дейсвительно есть смысл, IMHO. У палита попадаются серийные глюки и недоделки. Можно вспомнить, для примера, типичную неисправность Радеонов, когда Vgpu подается в схему контроля питания прямо на базу биполярного транзистора, в цепи базы транзистора вместо резистора токоограничения стоит нулёвка. Поначалу транзистор ещё как-то это терпит, но со временем умирает, как следствие - умирает часть схемы контроля питания видеокарты. Замена умершего транзистора и замена нулевки резистором 1...10 кОм исправляет ситуацию... Если бы у меня было 20 шт. таких плат, то я бы попробовал покопать "мелочевку", как было предложено jampers.

Scarium

17 лет 2 месяца назад

Пришла сегодня видеокарта Sparkle 6600GT AGP (красный текстолит), первый запуск на Аварде дал пост 25, решил прогреть HSI-мост(хотя предполагал что это ничего не даст), прогрел, пошевелил на шарах, дал остыть и ставлю в плату, мысленно готовясь опять увидеть 25пост, запускаю - мать ругается на отсутствие видеокарты... Странно. Вытаскиваю, снимаю радиаторы и делаю внимательный осмотр и замечаю, что отсутствует смд-конденсатор у самого AGP слота с обратной стороны платы (только остатки висят на припое). Чищу контакты и запаиваю точно такой же с другой подобной карты, карта заработала. Конечно, считаю что мне повезло, но все же...
Есть еще Palit-овский 6600GT и 7600GS с 25 постом, завтра буду копать мелочевку на них...

versal

17 лет 2 месяца назад

Ну, мелкие конденсаторы прямо возле разъёма с обратной стороны частенько сносят... это уже можно считать типовухой.. Хуже, когда подламывают cmd-дроссель в куче мелочёвки, как было пару дней назад на GeForce 8800GTS 320Mb (референс). Часа два потратил, пока нашёл этот надлом.
Вспомнилось... Sparkle-a сообщением выше все-таки удалось оживить, помог хороший прогрев ГПУ (видимо при прожарке HSI зацепило и ГПУ), гоняю уже неделю на ней материнки, пока глюков не замечено.
Наводил сегодня порядок на полках и нашел MSI 6600GT аналогичную спарклу, карта запускалась нормально, драйвера ставились, но тесты 3DMark не проходила, отключалась то на 2, то на 3 тесте, прожарил ГПУ по аналогии, сейчас уже несколько раз прошла тесты
Теперь думаю, может стоит собрать в кучку еще парочку таких же, разобраных на опыты:) и проверить, а то 6600 идут в основном только с отвалами чипов...
Scarium -подтверждаю 6600-поголовно непропаяны
после прогрева заметно существенное смачивание площадок и проседание чипа
налицо недогретость во время техпроцесса
предполагаю что нвидиа в сопроводиловке производителям косячный термопрофиль нарисовала/images/koloboks/big_boss.gif