Автор: ROMby Unknown , 7 июня 2004
Можно ли еще как-то повысить производительность системы:
P III 866@923/768MB PC133/MX440-8x 64MB (64bit) 275/280"332 /20GB-5400+2*40GB-7200/SBLive! 5.1/WinXP Pro SP1
Проц слотовый, 1.7В, разогнан до 923МГц на шине 142 прогой CpuFsb. Выше - нету стабильной работы.
Видяшка представляет собой обрезок нормальной, разогнана по видеопамяти до 332 МГц(выше - артефакты), от разгону чипа - ноль приросту.
Материнка содержит 2 проц. разъема - S370 и Slot1, по-умолчанию включает Memory Interleave, программа Via Enabler никакого прироста не дает. Изменил БИОС с помощью BIOS Patcher"а, но он мне только добавил поддержку Туалатинов(после этого я понял, что Туалатин ставить на свою мамку не буду). Тайминги памяти - Fast(на Turbo нестабильно) при CL3(на CL2 вообще не стартует).
Можно еще что-нибудь сделать?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ivp

21 год 10 месяцев назад

Поставить Туалатин, который Вы ставить не будете... :wink:

Unknown BIOS (не проверено)

21 год 10 месяцев назад

Туаавить нет смысла, т.к. плата берет информацию об делителе AGP/PCI исходя из оригинальной частоты системной шины проца. А какой смысл его ставить, если я не смогу его нормально разогнать?

Starter

21 год 10 месяцев назад

Исходя из опыта, могу сказать, что туалатин все-таки разогнать можно, и вопрос только в том, что вам важнее - тактовая частота процессора или его шина (и памяти, конечно).
ИМХО, туалатин получше вилламетов оказывается.
А завести туалатин изначально на 133 шине - вероятность 50/50, делается это изоляцией BSEL1 (AJ31).
Хотя у самого дома стоит 866еб, чего вполне хватает (пока). Главное память даже на 145 шине терпит выкручивание таймингов.

Hidden

21 год 10 месяцев назад

Да ещё можно пропатчить с ключиком /v - славная скорость памяти получается.
А ещё модбином пройтись и посмотреть(потткрывать) то, что закрыто.

21 год 10 месяцев назад

Да ещё можно пропатчить с ключиком /v - славная скорость памяти получается.
А ещё модбином пройтись и посмотреть(потткрывать) то, что закрыто.

Пропатчить патчером? И поможет? У меня Interleave и так включен, а что еще надо?

Народ, кто знает знает, насколько 815й быстрее максимально ускоренного АполлоПро133А на одном проце?

Starter

21 год 10 месяцев назад

На данный момент дома пользуются 2 матери: Acorp 6via85p(Polundra) rev1.9 и ASUS CUSL2-C. Как раз под P!!!-866EB (периодически балуюсь перестановкой). Память терпит задирание таймингов на максимум (2-2-2) и маленький разгон. Вопреки статистике полундра по тестам памяти (поверьте без цифр, к уроку не готовился :lol: ) чуть-чуть опережает АСУСа. Но в целом у последнего в рукаве AGP4x и ultra100 (последнее мне важнее).
Мой вывод в данной ситуации - и одна, и другая мама представляют собой отличную реализацию чипсета. Но полундра отличается высокой степенью завершенности БИОСа, если сравнивать материнки с родными прошивками - 815, IMHO, был бы впереди.
Ваша материнка представляет собой тоже неплохой экземпляр, патчер в последней прошивке с ключиком /v добавляет "turbo ram"-tweak, но это принесло бы пользу при использовании хорошей памяти, а раз вы говорите cl-3 только, то... То попробуйте свои линейки поотдельности понапрягать по таймингам, зашейте пропатченную прошиву, и потестируйте на скорость по памяти. Порою на хороших таймингах 256 метров эффективнее 512 на "тупых" (хотя это больше зависит от ваших типичных задач).

21 год 10 месяцев назад

Ваша материнка представляет собой тоже неплохой экземпляр, патчер в последней прошивке с ключиком /v добавляет "turbo ram"-tweak, но это принесло бы пользу при использовании хорошей памяти, а раз вы говорите cl-3 только, то... То попробуйте свои линейки поотдельности понапрягать по таймингам, зашейте пропатченную прошиву, и потестируйте на скорость по памяти. Порою на хороших таймингах 256 метров эффективнее 512 на "тупых" (хотя это больше зависит от ваших типичных задач).

Дело в том, что у меня 3 абсолютно одиноковые линейки памяти по 256МБ, а использовать менее памяти, чем стоит в компе - я не вижу смысла. А тайминги "turbo" у меня возможность включить есть, но с ними винда не грузится. Поэтому я использую память с таймингами "fast" и на частоте 142МГц.
На 144 она еще может работать, но приходится опускать тайминги и в производительности я только теряю.
На 150 с любыми таймингами - все, вроде, нормально, но через некоторое время игрушки или виснут, или просто закрываются.

Starter

21 год 10 месяцев назад

Тады ОЙ
А возможности позаниматься "селекцией", видимо, тоже нету :cry:
Ну хоть разгон небольшой держит
=> прямым путем к Туалерону

21 год 10 месяцев назад

Starter, а какая у твоего P III 866 EB латентность кэша L2? А то у моего Cpu-Z и CacheBurst32 показывают 7 тактов(это учитыва 3 такта на кэш 1го левела). Итого получается, что его латентность составляет 4 такта. Это, вообще-то возможно или как?