Автор: MIXER , 4 ноября 2013
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode (added in Drupal 11)

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

igils

12 лет 3 месяца назад

Очень плохо видно. Для начала сменить (оба) транзистора между слотами памяти и AGP в корпусе TO-252. Q117, Q198 (AP15N03H). Устали они.

MIXER

12 лет 3 месяца назад

спасибо, буду искать где купить
А подойдут ли IRLR2905TRPBF вместо 15n03h?
Нашлись ещё K3296 ними получится заменить?

Serhiy

12 лет 3 месяца назад

(AP15N03H). Устали они.

извините что не по теме )... а по чем видно что они устали?

igils

12 лет 3 месяца назад

To Serhiy:
На упомянутых транзисторах: D=3,54В / S=0,25в / G=11,39в
На истоках этих транзисторов должно быть 1,5в. А по факту - меньше вольта. Операционный усилитель задрал напряжение на затворах до максимально доступного для него, а транзисторы все равно не открываются. Болячка известная для линейных стабилизаторов. Это если коротко.

MIXER

12 лет 3 месяца назад

Не подскажите транзисторы K3296 можно поставить вместо 15N03H без последствий? Я смотрел их даташиты но я не очень разбираюсь какие параметры допустимы а какие нет. Набрёл на просторах интернета что K3296 есть аналогом 15N03L.
А у меня K3296 стоят в мертвой материнке в питании процессора(тоже на pga478) и в питании южника.4штуки из них живые/images/koloboks/future.gif
В городе где я живу нет магазинов с радиодеталями/images/koloboks/help.gif

igils

12 лет 3 месяца назад

Подойдет. В данный узел вообще большой процент N-канальных полевых транзисторов с материнских плат подойдет. Но говорить про аналог не стоит.
Для облегчения подбора статья есть на форуме, только не все ее читают. Там указано, на какие параметры обращать внимание при подборе. У Вас, как уже говорил - линейный стабилизатор.
https://rom.by/book/Kak_podobrat_analog_polevogo_tranzistora
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Досталась материнка GIGABYTE GA-8IPE1000-G V3.1, в районе микросхемы U21=IT8206R - Over Clock Controller коррозия сожрала с одной стороны конденсатор BC465=0.1U. Конденсатор я заменил, установил процессор, прицепил спикер, POWER_LED, подключил блок питания жму POWER и... закрутились кулеры сигнала со спикера нет ,нагревается южник так что палец не удержишь,( а за ним и север,но если отключаю дополнительное питание от процессора то север чуть тёплый/images/koloboks/scratch_one-s_head.gif) лампочка LED при старте даже не моргает (в дежурном режиме на мат-плате ничего не греется в том числе и южник). Отключаю питание делаю замер на К\З по USB на землю не один из 8 портов не коротит. Дальше делаю замер по питанию и вот выкладываю результаты:(
прошу прощение за качество :cry: (здесь чуть лучш е http://www.ex.ua/73816685)
P.S. Не знаю что теперь делать дальше...предполагаю что южник греется из-за заниженного питаия которое выдают Q117 и Q198 15n03h и
что вы думаете по поводу напряжений на Q200 APM3054N?
http://fs35.www.ex.ua/show/80860354/80860354.jpg?800