Пять минут не много? Я же писал - без фанатизЬма, так карточку и добить можно.
Перед процессом почитал ещё форумы, наткнулся на блог одного "прогревальщика", у которого, как он описывает, карточки после прогрева работают долго и стабильно (хотелось бы верить)). Он описывает процесс как 5-10 минутный прогрев на 205-220. Судя по количеству комментов в его блоге многим это помогло. И вроде недогреть карточку тоже не очень хорошо. Поглядим, как долго проработает.
Я первый раз грел просто секунд сорок при 350, меньше фен не умеет. Отработала все тесты, в игре отвалилась, тады уже пропаял с ЛТИ-120 (Ох и гадость), только грел по очереди, снизу и сверху.
Три дня запускал тяжелые игры, артефактов или изменений в худшую сторону пока не проявились. Усилил на всякий случай обдув карточки дополнительным вентилятором.
На всякий пожарный поставьте охлаждение на цепи питания, ибо греются не хуже чипа.
То есть охлаждение БП? Добавил ещё вентилятор на приточку воздуха на передней панели сверху на уровне БП, и один на вытяжку снизу сзади, наверное и на БП попадает что-то.
Ну, БП не такая уж и горячая штучка:mrgreen: На цепи питания видеокарты, там радиатор, возле 6-pin питания.
Я первый раз грел просто секунд сорок при 350, меньше фен не умеет. Отработала все тесты, в игре отвалилась, тады уже пропаял с ЛТИ-120 (Ох и гадость), только грел по очереди, снизу и сверху.
Бред. Чип грей - не грей, только под замену! Тем более с ЛТИ.
Отвал от подложки - это приговор... :-)
Странно, асусявый 9800, просто дунул на кристалл, жив до сих пор, используется как игровая карточка, под разгоном. А у альбатрона глюк в биосе был, кулер 37% и ни процентом больше, причём в тестах разгонялся по мере нагрева, то в играх нифига подобного. Ессно отвалилась, пропаял с покачиванием на шарах, фенами, снизу 250, сверху 350, минута тридцать секунд по таймеру. Сварганил покемонистое охлаждение и нормально. Только последнюю неделю гнала по жуткому, я её на реболл и понёс. Увы, донёс, карточку не завернул нормально, сколол мелочь, включил, а из микрухи дым вышел....
Бред. Чип грей - не грей, только под замену! Тем более с ЛТИ.
Отвал от подложки - это приговор... :-)