Автор: garrytech , 17 ноября 2008
Имеется данный сабж. Не стартует с кнопки PWR_ON. Имеются небольшие точки на южном мосте. ЮМ в дежурке не греется. КЗ по USB нет, правда + и - VSB на одном из штырьков около ЮМ не звонятся вообще. Заменил мульт - Winbond W83627THF-A, плата стала запускаться с кнопки PWR_ON. При старте ЮМ не греется, т.е. как на рабочей плате слегка тепленький. Но останавливается на пост коде E0-01, т.е. ругается на память. Питающие напряжения основных жизненно важных компонентов сравнил с рабочей материнской платой (ЮМ, СМ, AGP, DRAM) все в норме. Пробовал разные планки оперативной памяти, прошивал биос, ставил флешку с рабочей матери, разные процессоры (прескоты и ранние модели) Менял батарейку, заменил все полевики, кроме питания процессора. Пробовал продавливать всё,что БГА - сокет, ЮМ и СМ - не помогает. Склоняюсь к прогреву СМ либо к Сокета.

В общем, кто встречался с подобным, направьте на путь истининный....
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

17 лет 10 месяцев назад

Но останавливается на пост коде E0-01, т.е. ругается на память.
С какой стати :)? IMHO это попытка восстановления BIOS.

garrytech

17 лет 10 месяцев назад

0_o, что самое интересное, возможно я ошибся по поводу пост кода, но почти с уверенностью скажу, что на рабочей плате вынимая оперативную память, на рабочей плате появлялся идентичный код, один длинный, два коротких сигнала в спикере или я совсем уже заработался....... Спорить не собираюсь, возможно я не досмотрел....Но тогда из-за чего может происходить попытка восстановления BIOS?

Max

17 лет 10 месяцев назад

вынимая оперативную память, на рабочей плате появлялся идентичный код

Плата точно такая же?

garrytech

17 лет 10 месяцев назад

На сколько я помню - один в один, даже ревизия 2.0 у обоих. Только видно было, что на разных заводах\подвалах клепались. Отличались маркировки деталей и т.д.

garrytech

17 лет 10 месяцев назад

Еще один момент, на заметку всем, когда я впаял подгоревший мультик в эту плату, она стала выдавать пост код D0 - D1, по моему это интересно, потому-что встречал на этом форуме похожую проблему, где грешили на проблему с СМ.

maco

17 лет 10 месяцев назад

Но тогда из-за чего может происходить попытка восстановления BIOS?
Возможно из-за глюков при подсчете контрольной суммы.
А может и я ошибаюсь по поводу Asus'а :).

Lex

17 лет 10 месяцев назад

Виновник ЮМ. Два дня назад перелопатил такую же мать. То же думал что север(так как по POST-у тоже решил что ругается на память). Но перекинув ЮМ на другую Asus увидел 00 на Post-е. Поставил рабочий мост и мать пошла дальше на тесты.

Dmitry-r

17 лет 10 месяцев назад

Что на VCCSUS1_5(A,B,C)?

SinSe

17 лет 10 месяцев назад

а разве то что автор написал вот это-
"правда + и - VSB на одном из штырьков около ЮМ не звонятся вообще"
не достаточно чтоб понять,что виновник ЮМ.:)
Мне показалось это очевидным,я частенько такое наблюдаю.

garrytech

17 лет 10 месяцев назад

Уже замеры сделать не могу, отдал вчера клиенту назад. ЮМ отсутствует на замену, поэтому не увидел смысла возиться с ней дальше....
Всем спасибо за советы, тему можно закрывать.....