Плата странно себя ведет, иногда тихо гасит экран или после перезагрузки не подымается, после нескольких отключений питания может включиться и что интерестно при закидоне, после отключеня питания продолжает долго светится диод не меньше часа даже если вставить пост карту она зажигается и работает, скоро буду энергию из неё получать обратно в сеть,
Да еще bios сбрасывает если отключить ( сейчас уже только после разрядки), чем лечить это у неё сновья такой трабл (в общем не сильно беспокоит но если получится вылечить тоже непомешает)
поменял блок питания, хотя прошлому всего пару недель но очень поганый попался , свител как гад, новый не свистит но симптом после совт выключения и включения комп не подымается остался, думаю и с зарядкой тоже проявится, если вытащить кабель из блока потом включить комп загрузится и нормально работает
Элементарный подсчет по заявленному:Светодиод: Uпр=1,5 В Iпр=1 мА (условно принимается для понятия "светится")
P = Uпр * Iпр = 1,5 мВт (условно принимается постоянной)
t=3600 с
A = P * t = 5,4 Дж
Среднестатистический приличный БП:
- энергия, накопленная в конденсаторах фильтра (2 x 680 мкФ 200 В без APFC), равна 16,3 Дж
- разрядные сопротивления (параллельно конденсаторам) - 2 x 220 кОм (не учитываются)
- минимальное потребление по каналу дежурного напряжения +5VSB, обусловленное нагрузочным резистором (470 Ом), 10 мА (принимаем поправку на переходный процесс, соответственно, ограничиваем среднее потребление на уровне 5 мА), т.е. P = 25 мВт, A = 90 Дж
Возникает вопрос: если только в нагрузочном резисторе дежурки рассеивается 90 Дж за 1 час, то на какое время хватит 16,3 Дж, которые накоплены в конденсаторе фильтра :)? Ответ - приблизительно на 11 минут. Это без учета кпд дежурного преобразователя, без учета влияния разрядных сопротивлений (на порядок бОльшее влияние :D), без учета потребления мааааленького светодиода на матплате и т.д.
P.S. Приведенные расчеты учитывают влияние переходных процессов и нелинейности элементов очень грубо (т.е. на оценочном уровне).[/off]
Да еще в отключеную плату вставлял пост карту она засветилась и даже какие то цифры показала, короче мать жила своей жизнью, в следующий закидон сфотаю, но интерестно сейчас работает без проблем, на нем пишу, кстати батарейки в плате нет всеравно байос не держит, давно снял, но сейчас при отключении питания что бы завести плату надо раза три выдернуть шнур, байос не сбрасывает,
Хорошая сказка на ночь. Пасиб, поржал... :-)
Представили картинку, я сижу с блоком питания в руках и смотрю на светящуюся мать, да еще и пост карта светится всеми огнями, как новогодняя елка, а так как мне некогда было с ней разбираться поставил другой БП и оставил, но мысли что видел чудо остались