Автор: ROMby Unknown , 13 июля 2005
Сравнение P4P800 и P4P800SE
Можно ли отредактировать BIOS первой, чтобы частоты памяти в нем можно было выставлять выше 400 Mhz, как у второй.

Тему-клон удалил, такое здесь не принято. При повторе получите "горчичник" DanZer
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Apple

21 год назад

Надо смотреть не только БИОС, но и плату. У Вас есть их схемы с полной разводкой?

rgt

21 год назад

djvini А при какой частоте процессора вы этого добиваетесь. Я при синхронной работе процессора и памяти на обоих этих платах на P4 2400C 512/800/HT FSB поднимал с 200 до 250MHz, правда на производительности это сказывалось слабо, так как уже на 205MHz (точно не помню, компы были не мои) отключался PAT.

Unknown BIOS (не проверено)

21 год назад

Тему-клон удалил, такое здесь не принято. При повторе получите "горчичник" DanZer[/quote]
Просто я не знал, где лучше ее разместить.

rgt,
Полноценный PAT можно включить на P4P800 не SE версии.
На SE не знаю.

Я пробывал прошить P4P800 биосом от P4P800 SE, и плата не стартанула. Пришлось бежать к друзьям за программатором.

Apple,
Что все так серьезно? Про вольтмодинг памяти я знаю, рассматривался на http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=p4p800-2

morgan999

18 лет 1 месяц назад

Не стал начинать новую тему, вопрос такой. Материнка P4P800SE, стоял проц Celeron-D 2533@3610, поставил P4 3000/800/1024. По дефолту получил производительность ниже чем Целерон, в 3Дмарке05 точно. При попытке разгона отключается PAТ. Подойтет ли способ описаный на Модлабе для моей платы? И не появилось ли за последнее время каких либо новых решений этого вопроса?