Собственно проблема такова:
Есть P4p800SE 2шт
P5k 1шт
у всех трех однотипные проблемы: Включаются грузят виндувс, НО не работают усб ни в 2,0 ни в 1,1 проявляется так: мышь оптическая не светится, при этом 5вольт на разъёме есть. на линиях data тестер показывает 0вольт... а на рабочих он показывает 0,02вольта.
Вопрос только один как это лечить? Мосты на кз звонил в норме. не греются....Что делать-то?
а так ли это на самом деле? И Вы не указали какие порты не работают - все или только некоторые...
Вы меряли напряжение на пустом разъёме (скорее всего) или уже с мышой (кстати она проверена сама?)? И у Асусов есть обычно перемычки на питании УСБ портов (стендбайное/основное). Стоит так же проверить нулёвки/дросселёчки/мультифьюзы (смотря как там собрано) идущие на питание в разъёмы... Когда вопрос с питанием закроется, останется смотреть в сторону моста и его питания, а проще будет поставить внешний контроллер и не мучаться, раз уж всё остальное работает...
Все порты на всех трех платах не работают, то есть ни на одлной мамке не один усб не пашет. НО в виндусе у п4п800 одной пытается определиться флэшка и определяется как неизвестное устройство, на другой только видны контролеры усб в диспетчере,и не больше на мышь реакции ноль у всех трех....
Я мерял напряги на пустых усб без подключенных устройств.
перемычки ставил как в режим дежурки так и в режим обычных+5в
>>>>>>>Стоит так же проверить нулёвки/дросселёчки/мультифьюзы (смотря как там собрано) идущие на питание в разъёмы... А вот тут мне помощь нужна... фото прилогается. ткните носом где сия живность?
без устройств на линиях даты 0,02В при устройствах мыша 2,6в на флэшке 2,34. Сколько тут должно быть? я не знаю...
как прозвонить нулевки?
я вижу предохранитель на котором написано Р160, один керамический кондюк, пару я думаю фильтров или предохранителей на них 0,02В то есть это линии даты, два масеньких смд на них что то типа 220 написано и ещё один смд что енто не пойму....
так вот както так....
Нулёвки, судя из их названия - 0 Ом...
А линии замерять в работе бесполезно - тока фонить туда, а толку не будет... ну, идёт вроде какой-то там обмен... чем-то там )) вот и всё...
Надо уж до моста докапываться начинать, с его питаниями... Ну, или уж просто воткнуть контроллер в PCI и забыть про набортные порты...
Для успокоения души, можно биос ещё обновить...
нулевки на фото где? не пойму...
а мост в смысле транзисторы? АРМки чтоли сменить к черту?
А на разъемАХ, всех? А то был прикол с асусом, правда чипсет сис, кто то перемычку одну стырил и все usb не работали.
нет нулёвок, дроссели стоят там... Смотрите L22 и по аналогии с ней в других цепях питания, если интересно...
...мост в смысле мост... АРМки, конечно ещё то Гэ, но если работают, то смысл менять какой? Напряжения замеряли на них? Если затворы задраны, а толку нет, то разумеется менять (касаемо линейных стабов). Но, раз уж сказали, шо в остальном платы рабочие, то скорее всего с питаниями мостов тоже всё нормально будет...
перемычки на месте,все в положении либо дежурки либо обычных 5в...щас биос шью.