Автор: avtoelectrik , 20 октября 2009
хотелось бы поднять материнку ,суть проблемы такая -мать не стартовала и сильно грелся северный мост ,обнаружил сгоревший Q29 и заменил в паре с Q28.После замены температура в норме и напряжения на всех мосфетах по информации с форума в норме ,единственное на слоте ддр вместо(пин52) 0.3 имеется 1.31 в остальные напряжения соответствуют рисунку по ддр1.
При вставленной памяти проца и видео материнка молчит и только крутит вентиляторами ,без памяти один длинный и два коротких гудка при всем этом юм еле теплый ,см градусов 40 ,что можно еще посмотреть или плату в мусорку?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Erstmann (не проверено)

16 лет 11 месяцев назад

видимо есть какаято особенность транзисторов ld1010d -даже выпаянный звонится как пробит

J-FET не стоит путать с MOSFET. Я как-бы больше в данном топике ни на что не претендую.

пока только время транзисторы снимал с перегретой видеокарты.

В общем-то, желаю удачи, уважаемый автор.

Erstmann (не проверено)

16 лет 11 месяцев назад

[off]Почти дуплетом с maco... Снова оставляю данную тему, склоняясь пред высшим, по сравнению с моим, разумом:-)[/off]
3.3VSB в норме?
где его помотреть ,есть 5vsb ,с БП 3.3 стабильно ,с тразистора q7 3.27 в тоже стабильно,и есть еще один нюанс -если немного постоит в дежурке ,жмем повер ,кулер стартует и тутже останавливается ,повторно старт без останова.

Max

16 лет 11 месяцев назад

где его помотреть

На плохом качестве что то виднеется около ATX разъема, в общем ищите транзисторы, стабы где еще не проводили замеры.
Еще стаб аудиокодека пощупайте.

Erstmann (не проверено)

16 лет 11 месяцев назад

Q8, справа от слотов DDR.
На плохом качестве что то виднеется около ATX разъема, в общем ищите транзисторы, стабы где еще не проводили замеры.

Q8, справа от слотов DDR.

есть такое дело ABE345 5.1V:3.4V:2.15V думаю это оно 3.4 vsb (замеры проводил в дежурке),все остальное мелкая рассыпуха.

Highlander

16 лет 11 месяцев назад

Автор, я что-то пропустил? Какой процессор используете? Напряжение смущает...
Автор, я что-то пропустил? Какой процессор используете? Напряжение смущает...

какое именно?камень - pentium 4e 3Ggz FSB800 HT pesscot ,напряжение на проц 1.37в и это вроде гуд.

Si1ver

16 лет 11 месяцев назад

Автор, а напряжение терминации памяти присутствует?
Автор, а напряжение терминации памяти присутствует?

лучше спросите попроще ну не ремонтировал я раньше ЭВМ ,вот в автомобильной электронике другое дело ,тоесть руки и мозги присутствуют .Одолжил пост кару выдает D4AF что это значает?