Автор: Roman4o , 6 мая 2009
в общем доброго всем времени суток

Мамка страдает автостартом. Тесты проходит на ура ... 16 часов теста с постоянным архивированием и воспроизведением видео, потом еще 2 суток гонялась в мемтесте.
Решил посмотреть на чудо вблизи и оказалось что у нее нет двух конденцаторов над процом (CE76, CE77) думаю они как и остальные должны быть 6,3В на 1500 мкф ... и там же отсутствуют два мосфета Q32 , Q21 .. предпологаю что это 06N03LA но только предпологаю ...

Собственно вопросов целых два
1. что туда ставить?
2. если автостарт лечится другими вещами можно ли оставить мать в таком обрезанном состоянии?

прошу не пинать сразу минусами .. я просто хочу провести эксперимент.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

PartyZan

16 лет 10 месяцев назад

Сначала гляньте настройки биоса, может так выставлено чтобы мать стартовала сама. Если в биосе норма, то посмотрите какое напряжение на кнопке PWR_ON. Указанные вами детали могли там и не стоять, т.е. производитель их не посчитал нужным поставить.

belamor

16 лет 10 месяцев назад

нет двух конденцаторов над процом (CE76, CE77) думаю они как и остальные должны быть 6,3В на 1500 мкф ...

На некоторых платах стоят на некоторых нет но лутше поставить от этого хуже не будет.

Roman4o

16 лет 10 месяцев назад

Lunadron спасибо просматривал .. но тут появилась точно такая-же мать только с полным комплектом .. автостарт буду лечить по результатам замеров ))))))))))) одна страдает другая нет .. Ц-шку в зубы и мерить и мерить .... )))))))))) скажу где была проблема после лечения ...

Laxycan

16 лет 10 месяцев назад

нашёл P4P800-X rev 1.00 нету CE71, CE78. q32, q21 на месте

Roman4o

16 лет 10 месяцев назад

странно но после того как я припаял конденцаторы .. она продолжала страдать автостартом .. поменял процессор .. был пень 4 стал целер .. автостарт пропал ... кто объяснит в чем прикол?

Rom

16 лет 10 месяцев назад

Отвал сокета, например...

Roman4o

16 лет 10 месяцев назад

гммм .. как вариант конечно очень сильно похоже на правду .. все разы до этого использовался кулер от интела .. а тут вкарячили термалтэйк .. с не родными зажимами .. они именно были вкарячены .. и явно сильнее придавливают проц ну и сокет соответственно ))))))) .. тема закрыта .. банально но факт ..