Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 1 марта 2006
Cобственно имеется данный девайс на 256 мегов...Запускается и висит заставка...так сказать до победы...Поиск информации ничего не дал...после заливки прошивки с официального сайта ситуация не изменилась....Проц Sigmatel SMTP3520/Память Samsung K9K4G08U0M...Данная проблема проявилась после того как плеерок полежал в рюкзаке на морозе...Может кто сталкивался с этими плеерами...Где можно найти новые прошивку или какую нибудь информацию...
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
А с чего вы взяли что у плеера от мороза слетела прошивка? Скорее всего он висит изза плохово контакта с памятью , ведь виснит он когда дело до флешки дохолит. Я бы первым делом осмотрел плату под микроскопом или в лупу. Ну и пропаять было бы неплохо.
Ежели ТОЛЬКО в морозе причина - то все просто: конденсат.
Образовался при внесении в тепло с мороза, скорее всего, между самыми мелкими ногами памяти. Не зря во всех мануалах пишут: После пребывания устройства на морозе, выдержать в помещении эксплуатации не менее трех часов до включения. Иначе... последствия непредсказуемы.

Просушить на батарее отопления полдня. Ежели не оживет - значит, успело пробиться (при включении с мороза, из-за того же конденсата).

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет назад

доброго всем!
граждане мастера и им подобные, я надеюсь никто не забывает о конченых кварцах братьев узкоглазых... есть в керамике -так те ещё нормально , а есть в металле, преимущественно цилиндрические, так те могут перестать контачить внутри от простой хорошей встряски (к примеру, на тискотеке). а ещё они оч часто без маркировки -так это ваще пипец, даже если на полМГц-а отличается -хрен, в лучшем сллучае привтыкании в юсб скажут -найден нью девайс но работает отстойно итд.
я пару лет назад на этих кварцах собаку съел, но ето было так давно, что уже успел прилично забыть о сей трабле. так вот... про то как я тр..ся опустим, а тока скажу:
девайс- ROK GIGA mp3/wma/digital voice recorder
начинка- STMP3502 + samsung K9K4G08U0M(память м.б. вобще любая)
кварц- 24.5МГц (кварц выпаял с палёной матери да и то пришлось ещё возится )
про плейер: в етом корпусе м.б. и powerman и что угодно даже no-name -прорезиненый, с круглой кнопкой(on/off, play/pausa) ... короче все наверняка его знают - главное что внутри
пару однокнопочных китайских мне доволось видеть...мертвых (который просто так помер который после неудачной перепрошивки)...успешно вылечелись благодаря тому что память там имела т.н.recovery режим...А с етим Sigamatel-ом пришлось погемороится....опять же тут есть рекавер режим-при зажимании кнопки плей на 5-10 сек и последующем подключении у ЮСБ...потом просто заливаем прошивку от сходного по процу плеера Creative MuVo v200...

Unknown BIOS (не проверено)

19 лет 10 месяцев назад

Прошил МР3 плеер на базе все того же STMP3502. Теперь он даже в рекавери режим не входит. Есть ли у кого нить мысли как его поднять?