Автор: T1001 , 31 января 2013
отвалилась деталь в районе силовых ключей, правее микрухи vitek — их там 2 таких черных коробочки с 2мя контактами. та которая правее и отвалилась, маркирована на плате L901. подскажите пожалуйста, что это за деталь, ее характеристики (для подбора аналогов), возможно ли ее найти в продаже и если нет — какие аналоги можно применить.
заранее благодарен!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Судя по всему это дроссель (индуктор питания), такой же как и рядом, PULSE

T1001

13 лет 1 месяц назад

спасибо уже яснее, на нем самом я разглядел надпись R22 вроде. не подскажите его хар-ки?
Маркировку можно на фото посмотреть, а за тем глянуть в документацию, ссылку на которую я дал в предыдущем посте. Дроссель с маркировкой R22 будет иметь индуктивность 0,22мкГн

T1001

13 лет 1 месяц назад

камрад, огромное спасибо! деталь вычислил. завтра буду звонить в магазин радиодеталей. еще интересно редкаая ли она и надо ли учитывать полярность при монтаже? есче раз огромное спасибо!
PS. еще вопрос возник. будет ли карта полноценно работать если поставить дроссель с не совсем такими хар-ми. и еще думаю паять сам. мне легче будет установить его на проволочные ножки. как вам такой вариант?
надо ли учитывать полярность при монтаже?
Нет.
будет ли карта полноценно работать
Лучше ставить такой же, ну или максимально приближённый.
как вам такой вариант?
Да мне впринципи всё равно, просто будет ли это надёжной конструкией, да и греются они не слабо, а теплоотдача на плату заметно снизится при такой установке.

T1001

13 лет 1 месяц назад

ага ясно! спасиба!