Автор: Aleksey_56 , 22 января 2017
https://rom.by/files/11_27.jpg
Клиент сам пытался заменить шим, но не получилось :-), только обвязку повредил. Шим заменил, повреждённые элементы восстановил, а с этим резистором загвоздка, не могу понять для чего через него реализована подтяжка линии 3,3В к внутреннему источнику (документации вменяемой не нашёл). Можно конечно поэкспериментировать с разными номиналами от 10кОм до 1кОм, но что то не хочется. Подобной карты сейчас в наличии нет, поэтому надежда на форумчан, если у кого есть подобный девайс измерьте пожалуйста.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

9 лет 1 месяц назад

[OFF]75 Ом.[/OFF]
Спасибо /images/koloboks/drinks.gif, а для чего используется данная реализация, по идее и без него работать должен?

maco

9 лет 1 месяц назад

[OFF]
для чего используется данная реализация
Без понятия :). Могу нагадать разве что формирование нужной скорости нарастания напряжения на V18A.

по идее и без него работать должен?
Да.[/OFF]
Намерил 69 ом (отпаял)
Всем спасибо /images/koloboks/drinks.gif

Alex_K5 (не проверено)

8 лет 1 месяц назад

Добрый вечер, у меня карта Power Color R280X ревизия 1. Греется стабилизатор 78М05 и на нём просадка напряжения до 0,4 В, Снял его на плате между контактами 1 и 2 сопротивление 0,5 Ома, выпаял предохранитель, который возле него F400, ничего не поменялось, так же были выпаяны все конденсаторы которые соединяли с землей 5 вольт на chl 8510. Снимать chl 8510 или есть еще варианты ? Визуально при этом все элементы целые, греется только сам стабилизатор 78М05.
Буду благодарен любым идеям.
П.С До этого, не мною, был заменен ШИМ контроллер chl 8228

maco

8 лет 1 месяц назад

[OFF]
Снимать chl 8510 или есть еще варианты ?
Варианты конечно же есть - гадание по кофейной гуще, по птичьим потрохам, по форме облаков и так далее :lol:.[/OFF]