Автор: Ingling , 17 августа 2012
Помогите опознать номиналы элементов R42 и Z41. Обвязка DM0265R отличается от типовой схемы.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

compaund

13 лет 6 месяцев назад

На втором фото Вы лучше сделали бы больше захват справа, чем слева, а вместо шильдика вид со стороны монтажа. Стабилитроны в дежурке ставят в цепи питания (2 нога) и в цепи обратной связи (3 нога). Здесь похоже только в цепи питания.
Нарисуйте схему цепочки, Вам проще нарисовать как они включены, чем мне это делать по не очень качественной фотографии, тогда можно будет определить номиналы.

Ingling

13 лет 4 месяца назад

Подниму тему, может кому-то интересно. Несколько раз отрисовывал схему, всё время с ошибками, хотя там элементов по пальцам пересчитать. В иотге мой финальный рисунок оказался похож на http://s1.ipicture.ru/uploads/20121011/thumbs/YW447xY9.jpg.

Откуда R42 принят равным 10Ω, стабилитрон Z41 на 18В, мощность 2Вт.

Дежурка появилась. Старта блока нет. При принудительном замыкании PSon выходные напряжения скачут. В холодной части при этом что-то цокает в такт скачкам (1 /сек). Продолжу разбираться, но буду очень признателен ещё за советы.

PS. Как быстро разряжать силовые кондёры, а то задолбали уже (понятно что сопротивлением, интересен номинал и можность)?

anton471

13 лет 4 месяца назад

Ingling
Подниму тему, может кому-то интересно. Несколько раз отрисовывал схему, всё время с ошибками, хотя там элементов по пальцам пересчитать. В иотге мой финальный рисунок

А от какого блока схема?

SnarskySV

13 лет 4 месяца назад

быстро разряжать силовые кондёры, а то задолбали
В дежурку лампочку включить.
Старта блока нет. При принудительном замыкании PSon выходные напряжения скачут. В холодной части при этом что-то цокает в такт скачкам (1 /сек)

Икает (включается и отключается защитой, после чего опять включается ...) ?
Ну и гипотеза для проверки: сдохла обратная связь по выходному напряжению, поэтому в качестве обратной связи теперь выступает цепь защиты :)

asar

13 лет 4 месяца назад

У меня такое попадалось. Один раз был блок ISO-500pp, в цепи одного ключа был оборван стеклодиод 4148. Запускался рывками. После замены всё заработало. Другой раз был блок Sirtec hpc-420-302. Там в цепи контура выпрямления -12В было КЗ помойму, Запуск был с писком, рывком и остановкой вентиля. Замена диода также помогла.

Ingling

13 лет 4 месяца назад

В дежурку лампочку включить.
не не работает (в этой модели точно). И ещё у этого блока есть тумблер на заднице, и он оказывается отрубает не сетевое напряжение - а только питание мс дежурки. Силовой кондёр всегда под напряжением.

SnarskySV

13 лет 4 месяца назад

тумблер на заднице, и он оказывается отрубает не сетевое напряжение - а только питание мс дежурки

лампочку в дежурку, тумблер не трогать, выдергивать из розетки шнур ... должны конденсаторы разрядиться ?
Проще лампу на 220V (лучше "контрольку" с проводками) напрямую к ногам конденсатора подключить.