Автор: Crossmen92 , 7 февраля 2013
Здравствуйте! Попала на ремонт видеокарта NVIDIA MSI 260GTX. По словам предыдущего хозяина, карта у него проработала года 2 и потом однажды просто не включилась. Сейчас у меня она ведет так, кулера при старте крутят на все 100% потом после секунд 5-ти притухают, картинки нет на монитор, но винда грузится, бывает, что пищит 1 длинный 2 коротких и винда потом грузится.
На фото отметил еще область, которая при включении очень быстро нагревается, градусов 40-45.
Подскажите в чем может быть такая проблема?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
нормальная память звонится
Лень замерять, но меньше 500Ом там быть не должно.
уже я выпаял 6 чипов пробитых, теперь уже на првом контакте звонится 15 Ом, но мне кажется еще нужно искать, да?
Сколько вообще должно быть на правом контакте Ом?
Я замерял на той памяти которую буду паять на замен пробитых, то у них где то около 600 Ом

P.S. Да, Вы были правы, у тех других чипах между VSS и VDD - 500 Ом, VSS и VDDQ - 500 Ом, а вот между VDD и VDDQ - 1020 Ом
Теперь после выпаивания 8 чипов, напряжение с 1.9 проседает до 1.77В, остальные чипы не греются уже, но очень медленно нагревается ГПУ до 28 градусов это где то в течении 2-х минут и память на 2 градуса подымается вся остальная! Сопротивление на правом контакте 15 Ом!
на првом контакте звонится 15 Ом
Вполне возможно, что это и будет нормальным сопротивлением, попробуйте теперь запустить на родном преобразователе и проверьте просадку напряжения.
ну а то что я выпаял 9 чипов памяти, не чего страшного?
И теперь уже припаять дроссель нужно ж?
И там мосфеты стояли: в столбик написано 847 48 58NG , я поставил 85T03GH по даташиту смотрел, вроде можно заменить и даже мощнее, верно?
не чего страшного?
Нет, вам же только проверить.
припаять дроссель нужно?
Да.
поставил 85T03GH
Не самая оптимальная замена.
Не совсем адекватная замена.

Опачки, хорошо, что еще не ставил на проверку... А какие ж тогда подбирать, по чем смотреть?
ну есть еще вот такие: 808 48 09NG , 06N03LA
Я не говорил, что произойдёт что нибудь страшное, просто возможно что преобразователь будет работать не совсем "в режиме", у 85T03GH QG(TOT) и CISS относительно оригинала несколько завышены, хотя остальные параметры подходят.
48 09NG
48 06NG (NTD4806N) более подошёл бы.
ну сейчас перепаяю и проверю, скоро оглашу тест!

Ну напряжение на памяти сейчас ровно 2.00В, на ГПУ 1.18В. Конкретно не чего не греется сильно, все в меру теплое становится.
Теперь при попытки включится компа, картинки на мониторе нету, но сначал пищит спикер 2 коротких, потом 3 коротких, потом 1 короткий и аж потом грузится винда.
Ставьте живую память и проверяйте.
За документацию спасибо!
Та уже нашел еще 8 чипов с радика HD4850
Ну теперь я уже поставлю живую память тогда, когда привезут шары мною заказанные, это наверное будет где то через недельки две!

А там я выше был писал, что у памяти Qimonda HYB18H512321BF-10 сопротивление между VSS и VDD - 500 Ом, VSS и VDDQ - 500 Ом, а вот между VDD и VDDQ - 1020 Ом, это нормально?
А у других "типо оставшихся рабочих" Samsung K4J52324QE-HJ1A сопротивление между VSS и VDD - 200 Ом, VSS и VDDQ - 340 Ом, VDD и VDDQ - 750 Ом, эту тоже под замену я так понимаю?
Вообщем я уже все выпаял памяти которые остались на этой видяхе и у всех одно и тоже, VSS и VDD - 200-205 Ом, VSS и VDDQ - 320-340 Ом, VDD и VDDQ - 600-700 Ом в таких приделах показывают разные памяти.