Здравствуйте! Попала на ремонт видеокарта NVIDIA MSI 260GTX. По словам предыдущего хозяина, карта у него проработала года 2 и потом однажды просто не включилась. Сейчас у меня она ведет так, кулера при старте крутят на все 100% потом после секунд 5-ти притухают, картинки нет на монитор, но винда грузится, бывает, что пищит 1 длинный 2 коротких и винда потом грузится.
На фото отметил еще область, которая при включении очень быстро нагревается, градусов 40-45.
Подскажите в чем может быть такая проблема?
А вот на фотке еще я обозначил четыре в ряд черных деталек, (резисторы вроде?) или еще проще, то подскажите тут тоже может быть проблема в пробое?
По теме, можете подать на память 1.5-1.8В от отдельного достаточно мощного источника (как вариант можно взять с питания процессора с какой нибудь платформы на 478 сокете) и смотреть что будет греться. Возможно что КЗ не в чипах памяти или обвязке но и в самом ГП ИМХО. Если ни чего сильно греющегося не обнаружится, то снимать по очереди всю память. Шары можно накатывать и без трафарета (обматываете нитками чип так, чтобы контактные площадки были отделены друг от друга, пример), конечно геморно, но если нет другого выхода то и это вариант. Я обычно использую 0.5 шарики, их проще у нас купить.
И дроссель пока что не нужно впаивать на момент эксперимента?
нашел у себя материнку на 478 сокете, только там напруга 1.95 на проц подается, а на 462 сокете, там 1.9В. Лучше брать уже напругу с 462 сокета или это тоже много?
Продолжение следует...
А те что как раз я выпаивал, то они там 0.08 Ом, 24 Ом, 0 Ом