Есть два дохлых DVD резака. У обоих проблема - не прожигает диски и не управляется открытие лотка. Нужно определить как завязана цепь управления, но без схемы не разберусь. Уж че-то сильно намудрили. Схему в нете не нашел, такое ощущение что их просто нет. Может поделится кто-нибудь. Заранее благодарю!
PS Сервис мануалы на CD, DVD в природе вообще существуют? поделитесь ссылочкой где можно почитать по их ремонту
Был-бы очень признателен за любую информацию!
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Baza
Я чисто интуитивно догадывался об этом, но меня смущает присутствие на плате трех мс TZA1047, BA5995FM и SA56202TW. Судя по описанию эти микросхемы имеют возможность управлять механикой и оптикой привода.Если BA5995FM - драйвер движка и каретки, то чем занимаются две другие на плате филипса?
2) BA5995FM BTL driver for CD/CD-ROM Собственно управление двигателями и подвеской оптики. Он тебя и интересует
3) SA56202TW, One-chip motor driver. Драйвер двигателя. Скорее всего у BA5995FM не хватает запаса по току для управления каким- то из двигателей (например вращающим диск) и она использует эту м/с в качестве промежуточного усилителя. Подробнее можно глянуть на конкретной железке.
Постараюсь сегодня перебрать имеющиеся у меня мануалы на оптические приводы и, если найду какой- нибудь собранный на этих м/с, то поделюсь.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 29 секунд:
В общем пока залил один из мануалов: http://rick101.on.rom.by/GWA-4084B_service.pdf не совсем на этих микросхемах, но очень похоже по смыслу. На примере этого привода вполне можно разобраться как работает твой.
Спасибо за мануал, теперь есть информация для размышления.
Я вспомнил интересный ньюанс. Изначально в одном из этих DVD-RW не работало управление лотком, а второй не прожигал диски. Я менял местами МС, но симптомы не исчезали а накладывались друг на друга. Т.к заведомо рабочих элементов под рукой не было не могу сделать вывод о источнике неисправности. Сейчас почитаю и буду рыть дальше.
Сегодня уже кидал линк... ресурс LG с сервисмануалами на бытовуху и оптические приводы.
Лично меня в сервисмануалах на оптич. приводы порадовали схемы на Pickup'ы. ;)
Драйвера такиеже как у Вас.
Несправность такая: Кормушка не выезжает, но на табло
горит EJECT. Если вручную открыть лоток, то по команде Close лоток заезжает обратно, но как то уж очень быстро. Если вставить диск - раскручивает его тоже очень быстро, глаз загорается не надолго,
но читать не хочет. Возможно потроха один в один, это же китайцы - любят все слизывать у других.
Отпишитесь как успехи.
Во Владивостоке нет даже сервисного центра BBK. Да и BA5995FM + SA56202TW - х.. где купишь.
Спасибо
в общем, на одном проводе висел кулер и двд привод-резак лижи. кулер стопорнул(давно я его не смазывал) и в это время послышался треск. после этого привод перестал включаться. Визуально все целое, но при подаче напряжения на греется мосфет (две ножки, средняя выломанная).
не подскажете, как найти аналог?