Автор: Maximilian-ku , 2 июля 2012
Добрый день! Нарыл сей аппарат как говорится на халяву и хотелось бы довести его до ума. А именно обнаружилось, что в нем полностью отсутствует APFC. При этом блок работает, но под нагрузкой дает просадку 5-10% по +12в. Нагрузка: Pentium dual-core E6600 + GTS450. В то же самое время БП Dynamic RPS 350 на этой системе просаживает гораздо меньше.
Если у кого есть под рукой FSP 450PNF буду благодарен за инфу по деталям обозначенным на плате так: CX1, FL1 и трансформатор крепящийся к задней стенке (на плате он не обозначен). На фото отсутствующие конденсатор и трансформаторы помечены крестиками.

<font color="green">Перенёс в Песочницу.
doomnik</font>
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

reset

13 лет 8 месяцев назад

СХ1 и FL1 относятся к сетевому фильтру (возможно их там и не стояло?), к APFC отношения не имеют, также как и дроссель на стенке корпуса, с дросслем - не активная коррекция мощности. Линейка этих блоков выпускалась без PFC.
Если бы не стояло я бы не спрашивал. Вместо дросселей воткнуты корявые перемычки, конденсатор тоже выпаян, видимо той же рукой что и перемычки ставила. Видны следы пайки на месте отсутствующего OCP control board в холодной части блока. Жду помощи с определением номиналов.

Mr.Barbara

13 лет 8 месяцев назад

Дроссель пассивного PFC в этом блоке нафиг не нужен.
Конденсатор и дроссель в фильтре - не критичны, но если вас это мучает - впаяйте из любого трупа.
Что за
OCP control board
не понял, честно говоря...
OCP control board для меня это тоже загадка. Так написано на текстолите перпендикулярно радиатору низковольтной части, под надписью в ряд 6 отверстий (если не ошибаюсь) видимо под какую-то плату.
Попробую с трупа впаять.

UAM

13 лет 8 месяцев назад

А она там раньше была?
Следы пайки есть. Не понятно, пытались вставить ее или выпаяли не знаю.

UAM

13 лет 8 месяцев назад

Там обычно только одна вертикальная плата. С 3528 или 3529. Второй еще не встречал. Только дырочки.
Ну значит некий самоделкин чего-то пытался туда втулить при этом сжег, то что выпаял. Поменян еще предохранитель и пара конденсаторов в дежурке вроде. Больше ни где следов пайки нет.
Вот еще вопрос! На сколько теряется мощность этого БП без PFC? Что еще участвует в схеме PFC кроме большого дросселя?

UAM

13 лет 8 месяцев назад

Наоборот, КПД повышается на величину активного сопротивления этого дросселя.
Пара конденсаторов 2.2мкф на 400в, пара диодов и пара резисторов.