Автор: hmr , 22 мая 2009
Мама попала с проблемой пухлые конденсаторы 1000mF 6.3в вокруг AGP. Кондеры заменены и прицепом были поменяны (q28, q29, q34, q35, q07) три APM'a на 06n03 и два 9915H на 06n03 прямо над АГП слотом, под ними потемнение текстолита. Но при запуске двое над AGP раскаляются градусов на 60-70. Причем иногда при старте изображение может выводиться, а может и нет. Поменял сразу и LM324, результатов не дало. Если поставить 20n03 то так же сильно калятся. Машинка так долго не проработает. Нужен совет что может давать такую температуру мосфетов? Сталкивался с подобным, но как правило замена LM324 давала плоды, и на других мамах лечилось заменой шимок. Но тут проблема...
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

hmr

16 лет 10 месяцев назад

Эти 2 питают южник и АГП, но т.к. АГП карта не стоит, а управляются они с LM324 (который был поменян трижды включая его объвязку), то склонен думать что это ЮГ. Может заблуждаюсь, разъесните ситуацию пожалуйста.

Max

16 лет 10 месяцев назад

Эти 2 питают южник и АГП

Про северник не забудьте. Сопротивление нагрузки сколько?
АГП карта не стоит

А если поставить, работает?
Но при запуске двое над AGP раскаляются градусов на 60-70.

Разве это раскаляются? рабочая температура мосфетов.

Rom

16 лет 10 месяцев назад

два 9915H на 06n03
Вот это кто вас так менять научил?
Причем иногда при старте изображение может выводиться

Как вариант- отвал сокета, и то, что выше...

rene

14 лет 7 месяцев назад

15n03 ставь вместо мосфетов питающих север и юг, температура уже как час не больше 30градусов, ставил другие(как рекомендуют общеприянтые из опыта),но жалобы на высокий нагрев всегда имеют,rds у 15n03 при напряжении 4.5в такой же как у APM, 100мом, этого достаточно чтобы мосфет не калился

maco

14 лет 7 месяцев назад

[off]
rds у 15n03 при напряжении 4.5в такой же как у APM, 100мом, этого достаточно чтобы мосфет не калился
Бред откровенный :lol:.[/off]

rene

14 лет 7 месяцев назад

бред? я сам лично сегодня весь день гонял эту мамку, и в питании СМ и ЮМ поставил эти транзисторы, ставилвместо APM2054N -> IRLR2905 = 2SK3919 =Nikos P45N02 10N03, 06N03, 70T03 которые рекомендуют, ставил все, и все калились, тогда обьясните почему же?

maco

14 лет 7 месяцев назад

[off]
бред?
Таки да :D.

обьясните почему же?
Почитайте учебники по электронике и схемотехнике - пункт "Линейные стабилизаторы".[/off]

rene

14 лет 7 месяцев назад

вы все теорией, я из опыта вам пишу сюда, материнка работает, и мосфеты не греются, у вас так же?не греются?как работает линейный стабилизатор я знаю, а обсуждать кто больше или меньше знает я не собираюсь флудить,тема здесь создана не для флуда

rene

14 лет 7 месяцев назад

Мама попала с проблемой пухлые конденсаторы 1000mF 6.3в вокруг AGP. Кондеры заменены и прицепом были поменяны (q28, q29, q34, q35, q07) три APM'a на 06n03 и два 9915H на 06n03 прямо над АГП слотом, под ними потемнение текстолита. Но при запуске двое над AGP раскаляются градусов на 60-70.

тема автора, ключевое слово калятся, проблему решил, поставил в большом корпусе чтоименно писал выше, дальше что? мосфеты теперь не греются, а материнка все тесты прошла на ура

maco

14 лет 7 месяцев назад

[off]
у вас так же?не греются?
В линейных стабилизаторах отлично греются :).

поставил в большом корпусе
При сильном желании можно и радиаторы с вентилятором довесить - так и заморозить транзисторы можно :lol:.

как работает линейный стабилизатор я знаю
Есть большие сомнения, раз уж вы выше написали полный бред.
Можете попытаться описать свое видение работы линейного стабилизатора с учетом вашего первого высказывания в этой теме.[/off]