Добрый день. У кого нибудь есть дамп прошивки для ноутбука Lenovo G575, что бы через программатор можно было прошить. Плата LA-6757P Rev 1. Нужна для основного биоса, ну и если не жалко, то для EC (хотя думаю с ним порядок). Вообще ситуация такая с ноутбуком. Со слов клиента попала молния. Он не включается. Ко мне попал с другого сервиса. Обнаружил, что неисправен южный мост (в КЗ). Заменил. Теперь с кнопки включается и выключается. Но картинки нет. Ток потребления порядка 0,6 А (без АКБ, винта и т.п.). Все напряжения вроде в норме. 5В, 3,3В, 1,8В, 0,75В, 1В. 0,9В. 1,5В. Все чипы греются. Для начала хочу прошить БИОС, т.к считаю, что мог слететь. Ну и если не поможет, то буду менять процессор. Он к сожалению впаян, да и заказывать надо, нет такого. У официалов только обновление есть в виде экзешников. Если кто может помочь, буду очень признателен. В инете не нашел. Заранее спасибо.
Перенес в Ищу прошивку.
maco
Не знаю, куда там что влетело, не видел. На плате есть чип 216-0792006 - это разве не Южный мост? Он был в полном КЗ. Сетевой чип естественно снял. Большая просьба, писать по существу. Нужен дамп прошивки на эту плату. Это все. Будут вопросы - спрошу.
На некотором этапе использования SPIpgm забыл одну команду и начал массово забраковывать флешки. А забыл я команду разблокировки :-( Благо, не выкидывал их сразу. Может быть у вас флешка "сдохла" подобным образом?
Обычно на 2 и 5 смотрю.
Мультиметры обычно "звенят" при сопротивлении около 30 Ом или меньше. Точнее - документация к мультиметру или вычислять экспериментально. А если без приколов - у меня дешёвый мультиметр тож много чего не хотел, хотя должен был, по идее.
Щуп с делителем (1:10) рулит, закрытый вход и чувствительность поболее. Если нет щупа - 10МОм резистор, думаю, поможет.
Плата точно такая. Включается, видно заставку ЛЕНОВО, и тут же выключается. Иногда успевает дойти до запуска ОС и выключается.
Интересно, что если успеть войти в БИОС и выйти из него с сохранением настроек(F10) - плата работает, грузится винда, проходит всевозможные тесты. Можно перезагружать и выключать и потом нормально стартует. Но только стОит вытянуть зарядное и подключить снова - опять выключается секунд через 5-10.
Ноут пришел без АКБ.
отключил от платы все кроме матрицы и клавы - ничего не изменилось.
Батарейка показывает 3,1В. При всех манипуляциях время и дата не сбиваются.
Прошил на программаторе биос (2Мб) дампом от elf22 - ничего не изменилось, кроме версии.
128кб еще не шил.
напряжометром пользоваться умею, паяльник в руках держу, руки почти прямые.
Что еще посоветуете? куда копать?
Замените микросхему БИОС на другую, заведомо-исправную (естественно с нужной прошивкой). Если не поможет, то меняйте юг. Хотя как вариант можно попробовать его снять, отреболить и поставить снова (хотя если есть чем, лучше сразу заменить). Думаю, что я не ошибаюсь.
Найдете причину, отпишитесь, будет полезно всем. Я к сожалению так и не отписался по свое плате, сначала был занят, потом забыл, ...извиняюсь. Восполняю пробел. На этой плате был заменен процессор, после чего плата завелась. Ну и потом еще найден выгоревший дроссель в цепи USB. Номер не помню сейчас естественно.
Что сделано:
-перешил на программаторе флешку 128кб
-подпаял новую батарейку CMOS
-запаял другую(заведомо исправную) флешку 2Мб(с нужной прошивкой)
-прогрел мост(до момента качения его на припое)
Пока все по прежнему.
Для ребола или замены нет ни возможности, ни умения...
Что может быть кроме моста?